Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2015, 14:22
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Даже не знаю, что сказать. На самом деле, почти таким я этот фильм и представлял. За исключением, что герою Арни будет где развернуться. Проблема этого фильма, что он какой-то умышленно сырой и никуда не доведенный. Поэтому вопрос "Зачем это было снято?", увы, возникал. Тема заезженная, но автор вместо того, чтобы пугать (хотя пару саспенсовых моментов были, да) разводит драму. И ничего плохого вроде, но ведь совсем просто вышло. Ведь очевиден финал. Почему не копнуть глубже? Почему не дать развернуться Арни? Я, хоть и самый-самый преданный поклонник Арни, не буду кричать, что Арни тут мегадраматический актер. Арни здесь только прощупывает эту почву, не более того. Прощупывает удачно - видно, что он может. Ну и критики его весьма хвалят (пусть фильм справедливо поругивают) - все это было не зря, значит. Шварценеггер в очередной раз доказал, что умеет выбирать проекты и что умеет развиваться. Казалось бы - куда дальше? Но нет, для Арни нет предела - за это его и любим. Просто жаль, что его роль только и сводится, что он сидит и страдает. Да и слов у него не так много. Почему режиссеру нравится, чтобы все было недожатым и сырым - черт его знает. Вот, казалось бы, сейчас что-то будет, но нет. Показалось. При этом сказать, что фильм мне совсем не понравился, вроде и не могу. Что-то в нем есть все-таки. Совсем немного, но есть. Хотя даже не могу объяснить, что именно

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)