Меня кстати веселят люди, бугуртящие от поворота с шашлыком. Этому ж сюжету тысяча лет в обед.
Менелай: Агыч, мы тут с пацанами решили в рейд сгонять, но что-то попутного ветра нет...
Агамемнон: Фигня вопрос! У меня как раз есть ненужная для сюжета дочка и жертвенник Артемиды недалеко, я ей вроде че-то задолжал по пьяни...
Так что ничто не ново под луной. Все в рамках греческих трагедий. Таи половину родителей можно ненавидеть и гневно писать о них в твитерах.
Касательно морально-нравственного облика средневековых солдат... Им преимущественно было по барабану все кроме выживания, жрата и добычи. Мы тут недавно как раз обсуждали историю, как солдатики начистили рожу командиру, который моралофажиствовал что мол "пацаны, вы чего, это ж святой город, оплот папы, и вообще у нас перемирие" и не давал солдатам организовать свой стандартный досуг (т. е. грабить и насиловать).
А вот сценка в Колизее реально напоминает мультик "Легенда о Корре". Целая толпа НЕЗАМЕТНО пробралась на стадион с масками и оружием, регулярная охрана бесполезна, и лишь глав герои могут им наподдать..
Последний раз редактировалось Angvat; 12.06.2015 в 14:08.
|