Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2015, 08:27
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 5.9.:
Как любят говорить некоторые на форуме, вот мой конспектик, в котором не будет камня в огород Джорджа Мартина.
Меллисандра вышла ночью из палатки пописать посмотреть на ночное небо и оказалась свидетельницей неординарного происшествия: внезапно по всему лагерю заполыхали лошади, повозки и осадные орудия, хотя поджигателей никто не мог заметить. Когда стали оценивать ущерб, оказалось, что сгорел весь (!) провиант, сотня лошадей и неисправимо повреждена огнем вся бронетехника. Нападавших по достоверным источникам было человек двадцать, откуда мы заключаем, что это был Рамси сотоварищи.
Невероятно тупо. Рамси видимо раздобыл кольцо невидимости чтобы остаться незамеченным. И все звуки заглушил, ни веточка не сломалась, ни снежок не хрустнул. Приборы ночного видения - в наличии. Лагерь в несколько тысяч человек оказался на зубок двадцати диверсантам и что самое смешное, вылазку так и не показали. Не спичками поджигали, ох не спичками. Огнеметами, коктейлями Молотова и греческим огнем. Что с лошадями случилось-то? Неужели тоже сгорели в одной-единственной запертой конюшне? Или копьями закидали молодцы? Но видимо сперва одели им на головы намордники, чтобы не хрипели. А осадные орудия тоже загораются как трут и их не успевают потушить? Вот просто так объявили, что Рамси произвел чудовищные опустошения и этого мол достаточно. Была правда версия, что пожар устроила Меллисандра (как мы увидим чуть позже, у нее был мотив), но в это верится с трудом, хотя, зная сценаристов...
Рамси мог бы просто уничтожить Станниса и все дальнейшее противостояние оказалось бы не нужным, но он почему-то не захотел. Может просто отправим накачаного Рамсика на встречу с Иными, он их всех за пять минут пожгет, не то что Дунины драконы (о чем так же позже). Так победим же!
Я обещал не хейтерить смерть Ширен. И поэтому ограничусь небольшим противорчием последних серий. Только недавно демонстрировали сцену, основным содержанием которой было "Станнис - хороший отец" и тут вдруг такое. Поклонники персонажа строчат гневные твитты, матюкаются, подумывают о переходе на темную сторону силы, олицетворяемую то ли Болтоном-мл, то ли Иным-ст, а порой даже клятвенно обещают никогда больше не смотреть сериал... Я согласен только с тем, что нельзя было убивать собственную наследницу без запасного наследника. Даже Уолдер Фрей, которого не без основания ненавидит большинство зрителей, по сравнению с Баратеоном кажется благородным человеком и образцом человечности. И люди Станниса смотрят на дочку начальника, полыхающую в костре, на которм и они могут полыхать. Мне вот интересно, им реально все равно на морально-нравственный облик своего командира? Камикадзе какие-то.
Лично у меня складывается такое впечатление, что сценаристы нарочно придумали затею с Рамси ради жертвоприношения. В книги нет ни того, ни другого. Интересно, что там дальше. Вроде как Рглор (то есть его жрица) устроит оттепель. Выходит, Станнис отдал свое дитя ради хорошей погоды и провианта. Все мы конечно опасались, что что-то такое рано или поздно случится, но ожидали, что хотя бы не перед первым препятствием, а в сражении с Дени или при осаде КГ. А этот дуралей отдал дочь за какой-то дурацкий Винтерфелл. Да и то неизвестно, выиграет ли. А там в засаде притаился хитрый Мизинец. Впрочем, у Станиса есть еще собственная жена, да и Джон Сноу, который может выползти из своего убежище на помощь Сансе, являет собой королевскую кровь.
Единственным моим желанием остается чтобы Болтоны и Станнисы перебили друг друга и на том линия кончилась. Или пусть их всех прирежут Иные, мне все равно.
Джон с одичалыми вернулись домой. Аллисер долго смотрел на них, но решил все же впустить. Предрек скорый конец всему Дозору, но не мог не выполнить приказ. Я бы нисколько на него не обиделся, если бы он их вовсе не впустил. Но и так сцена была сильной.
Дорнийская линия закончилась полным шпиком в виде сцены примирения и прощения. Даже Эллария уже не питает ненависти ни к Джейме, ни к Дорану, перед которым нижайше извинилась и обещала больше так не делать.
Нашкодили, но их всех простили, вот и весь смысл сюжетной линии. По боевой части так же ничем хорошим не отличились.
Мирцелла раздражает, жалко что сменили актрису.
Доран нормальный, хотя слишком здоров по сравнению с книжным. Ждем когда он встанет и накостыляет той же Элларии. Похоже, вороны не летают только в Дорн и тамошние бедняги прозябают без новостей. А то бы не отправил Доран своего сына в местечно под названием Королевская Гавань.
Бронн делает жутко скучный Дорн менее нудным и цементирует всю эту структуру, честь ему и хвала.
Но и сказать, что путешествие в Дорн совсем не нужно, тоже нельзя, ибо только без присмотра Джейме и других более-менее здравомыслящих субъектов Серсея не смогла бы дойти до жизни такой. Правда в книге Ланнистер занимался осадой Риверрана, но тут решили, что проще и дешевле съемочной группе скататься в Андалусию.
Миэринский Колозей показали. Наконец-то массовка появилась в необходимых количествах! Вышли бойцы, начали сражаться. Джорах неплохо выступал, правда время берет свое, а вот два дня назад он всех голыми руками валил. С честью он пытался умереть за свою "королеву" на кровавом шутовском представлении. Еще понравился момент с отрубанием голвы, поскольку неожиданно. Хотя до Спартака конечно как пешком до Луны. Ну и произвел впечатление бросок копья прямо в королевскую рожу ложу. Жалко что он замочил ни в чем не повинную Гарпию, а не того же дурацкого наемника. А то и королеву, чтобы не зазнавалась и не воротила нос от старых друзей.
Случилось ужасное - нападение Гарпий! Безупречных раз-два и обчелся, забастовка что ли? Хотя их противники были еще хуже по части боевых искусств, это не делает евнухов умелыми бойцами, которыми они представали на страницах книг. Они по-видимому и с мечами обращаться не умеют, поскольку все время орудуют своими копьями. Пол стадиона пришли с оружием и масками. Когда эта банда выскочила в центр арены, их могли копьями забросать и делов-то. Но опять пошла бодяга про суперменов Нахуриса и Джороха, которому не мешали, а скорее помогали сражаться многочисленные порезы и раны.
Хиздара убили. Не то, чтобы я его особо любил, но он не раздражал, знал этикет и местные обычаи. Я-то и раньше не верил, что он как-то причастен к Гарпиям. Попытки Таргариенки выправить ситуацию открытием бойцовых ям и женитьбой хрен знает на ком не имеют никакого смысла, теперь это поняли все. Зато спасли Миссандею. Тирион постарался! Может он ее в жены возьмет, все же будет лучшим мужем чем евнух.
Дракон не произвел особого впечатления по сравнению с книгой, а должно быть наоборот. Копьями его пробовали забрасывать, вполне удачно. Дуня прибежала, выдернула крошечную закорючку из его шеи, которое и на копье-то было не похоже. Как-то было менее эпично, чем я себе представлял.
Осталось только увидеть, как Джону скажут товарищи «За дозор!».

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 12.06.2015 в 14:10.