Посмотрел «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Я всё думал, как можно экранизировать такую книгу и ничего не посеять? В принципе, это удалось. Но от этого не легче.
Фильм мне не очень понравился, возможно из-за того, что я смотрел его сразу после чтения книги, а фильм - очень точная экранизация. Только во второй части порезали несколько сцен. Одна из них содержала лайфхак о том, как быстро выбраться из наполненного людьми актового зала: надо кричать «Меня тошнит, пропустите» - и все будут расступаться, т.к. никто не хочет заработать рвоту на свою одежду.
Актёр Дюка снова понравился больше, чем актёр Гонзо. Депп всегда хорошо играет.
Возможно, я слоупок, но я, лично, не успевал с необходимой скоростью следить за повествованием и улавливать все детали, показанные на экране. Хотя, если знать книгу, детали легко узнаются (типа целующегося полицейского с женой в зале). Короче говоря, всё слишком быстро. И весь беспредел и трэш происходящего ощущается гораздо слабее, чем в книге. Любопытно наблюдать за деталями, отсутствовавшими в книге - мелкими.
Порадовало, что фильм начинается с песни My Favorite Things, которую мы знаем ещё по Sakamichi no Appolon.
Книжку читать, если интересно про беспредел, творимый наркоманами (в книжке много мата), а фильм можно не смотреть.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|