Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2015, 15:15
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

Арык, тут Лео, кажись, на Креативе рассказывал историю, как на конкурсе Ужастиков победил рассказ про котёнка. Патаму што задалбала чирнуха, а тут мила и няшна. Я об этом говорю и тут, и в Бабушке, и в Чернобыле. Авторы мучаются, придумывают Ужастики, стараются напугать. Получаются с переменным успехом. Та же Мразь - компиляция разных кусочков, которые лично меня не очень напугали. А тут просто пишут что-то косвенно касающееся ужасов. На фоне остальных они выделяются естественно.
Но давай я следующий раз напишу сопливую драму? И сделаю главным героем, скажем, вампира. Чтоб на преноминации не завернули. А, чёрт! Было уже. Сумерки. Ладно, что-нибудь другое придумаю. Надо ли кому-нибудь такое новаторство?
Ещё раз повторюсь, я не считаю эти три рассказа плохими. Пожалуй, этот мне не очень нравится только. Но это не ужастики. Бабушка - трагикомедия, Чернобыль - реализм с элементами чернухи, Злоба - поток сознания. И я бы их принял на ура, если бы авторы попытались скрестить это с ужасами. То есть тупо напугать. Но во всех трёх я даже таких попыток не вижу. А про этот вообще считаю, что автор просто решил использовать конкурс как трибуну, чтобы высказать свои весьма странные взгляды на жизнь. Потому как тут их волей-неволей прочтут. А громкие слова ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРАШНО как-то меня не задевают.
Опять же, это лично моё мнение. Я могу ошибаться. Судьям, в конце-концов, виднее.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark