Цитата:
Ну, хорош, а. А то я сейчас в книгу полезу и буду цитировать. В общем, там был мужик, и он был в кирасе, он скакал и его конь через плетень скакнул, а мужик свалился.
|
И? Треснулся, крепко приложился и не смог подняться. В нормальном состоянии боевые доспехи не лишали воина возможности подняться.
Цитата:
Мне втемяшилось нарисовать девицу красоты неписанной с ног до головы в железе, сиречь в фуллплейт арморе. Ну и с дрыном. Полез читать про фулл-плейты, а там сплошное нытье мужиков, на их тяжесть, неподъемность и свои кривые руки. А мне не охота рисовать в стиле "бронеливчик и три метра дрын". Ну, там процентов 10-20% шоб сказки было, не иллюстрацию к учебнику рисую все-таки, но не больше.
Короче, фулл плейт армор и дрын.
|
Погуглите реконструкторов и фехтовальщиков, которые практикуют эти дела. Женщин там, в фуллплейтах в том числе, найдётся достаточное количество.
Цитата:
Смотря как определять понятие "хватало".
Например, по фольклеру, женщины не побоялись уведомить своих мужчин-соратников Вильгельма, что если они не перестанут страдать фигней в Англии и не вернуться в Нормандию выполнть супружеский долг, то когда они рано или поздно возвратятся их будет ожидать подарок в виде н-ного кол-ва бастардов. Немного странный бунт, но ведь не убоялись поломаных носов=)
|
"Бунт скрещённых ног" - классический метод воздействия. Но ведь речь-то совсем не о подобном.
Цитата:
Кстати, о доспехах в которых нет возможности двигаться (неподготовленному) писали классики.
Я сейчас не помню кто, но чуть ли не современник. Если кому интересно могу поискать.
|
Ага, были такие. Турнирные. В бою никто в здравом уме в таких не шёл. Ибо если свалишья, то шанс что тебя успеют поднять не особо-то велик. Да и драться не получится.
lolnoob, хватит фигнёй страдать. Вы пытаетесь вычислить температуру больного по комнатному градуснику, который висит в палате. Не надо судить о частностях по неким усреднённым данным. Как пример: я всегда был самым высоким в школе. Но когда перевёлся в новую школу, то единственной, кто был выше меня, была девушка из старшего класса. 2 метра с копейками, так она ещё и каблуки носила.)
Цитата:
П.С. Ниссику, а обязательно всякий раз когда предметом обсуждения становятся женщины нужно начинать срач? Это что-то личное? Травма детства? Девченки в песочнице били совочком по лицу?=)))
|
Скорее уж вас.) Я погорячился в этой теме, но только потому, что у меня остались "тёплые" воспоминания о беседе с
loolnoob'ом. Я не желаю срача, но по первому посту предположил (может у меня и паранойя), что того опять желает он. Вот я "горячо" и ответил.