Цитата:
Сообщение от Терри П
Женский фул.плейт вполне реален, так как с уменьшением размеров доспех значительно легче носить. Фомула очень простая: берем двух людей, один вдвое больше другого, то доспех "великана" весит в 8 раз больше (ширина*высота*длина), а физическая сила "великана" лишь в 4 раза больше (так как сила пропорциональна площади мышц), соотвественно "великану" вдвое тяжелее носить доспехи, чем "карлику". Учитывая что женщины одинаковой с мужчиной комплекции слабее в среднем не так уж сильнее, миниатюрная девушка в доспехах может себя чувствовать даже несколько комфортнее, чем двухметровый мужик.
|
Но двухметровый мужик сам по себе защита - кости шире, мяса больше. А девице понадобится более толстый поддоспешник, наверное.... Но это уже частности.
Цитата:
Сообщение от Терри П
другое дело что "дрын" в реальности окажется весьма умеренных размеров мечиком максимум 70-80 см. длинной.
|
Вот, это меня и беспокоит. Таким мечем героиня много не намашет, если противник в среднем выше, его оружие длиннее и его сила удара больше, а у героини оружие короче, амплитуда удара уже, и сила удара соотв. слабее.
Можно, конечно, нарисовать героиню по типу "женщина-полководец". Меч чисто для статуса. Но тогда уж рисовать сразу в треуголке, чего парится?
Вот кто-то мне подсказал нарисовать героине кирку. Мол, короткая, но если попадет, то уж точно и броню пробьет и любого врага свалит. Ну...не знаю, какое-то не пафосное оружие.
Предложили мне и алебарду, на случай если героиня пешая. Я вот в сомнениях, сам я ей никогда не махал, ее теоретически сколько раз за бой поднять можно?