Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2015, 22:05
Местный

Цитата:
Сообщение от Линолеум Посмотреть сообщение
Здесь все по канонам. Нормальный язык, вменяемая сай-фай терминология, давящая клаустрофобия замкнутых пространств космо-станции. Начало понравилось много лучше концовки, как-то скомканно вышло. И по поводу "все это уже было" я не согласен - идея по своему оригинальна, просто использование приемов "по учебнику" ворует ощущение новизны. Кому дедспейс, кому "Чужие", кому "Сквозь Горизонт". Вам бы концовку расширить да гуро побольше.
Как сай-фай рассказ хорош, как хоррор недотянули. Думаю, на конкурсе Форумного Фантастического рассказа составил бы достойную конкуренцию моему рассказу в разделе НФ (не люблю вспоминать прошлое, но тут возьму грех на душу, выпендрюсь)))

Спасибо за отзыв, Линолеум

Да, концовка такая, потому что торопился - можно было раскрыть и больше(
С другой стороны, написание в рассказа "в последний момент" имело свой смысл. Это такой стимул к тому чтобы закончить, и не бросить дело на середине. Потому что дописывать рассказы до конца у меня выходит довольно редко, в том числе и из-за перфекционизма (вижу, что получается не очень, и желание писать пропадает). А тут все-таки дожал.

Может и прочие рассказы закончу, так как они явно посильней "Теней ковчега" будут. Да и пооригинальней.