Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2015, 20:25
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Отправить Skype™ сообщение для Одинокий странник
Космос Марсианин / Martian (2015)

Марсианин / The Martian (2015)

год 2015
страна США
слоган-
режиссер Ридли Скотт
сценарий Дрю Годдард, Энди Уир
продюсер Марк Хаффам, Саймон Кинберг, Майкл Шефер
оператор Дариуш Вольски
В главных ролях: Мэтт Дэймон, Кейт Маара, Джессика Честейн, Кристен Уиг, Себастьян Стэн, Шон Бин, Маккензи Дэвис, Дональд Гловер,Джефф Дэниелс, Чиветель Эджиофор
композитор Гарри Грегсон-Уильямс
художник Артур Макс, Роберт Каупер, Моника Эстан
монтаж Пьетро Скалия
жанр фантастика, приключения
премьера (мир) 30 сентября 2015
премьера (РФ) 8 октября 2015, «Двадцатый Век Фокс СНГ» 3D
время -

Сюжет:

Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.

Очнувшись, Уотни обнаруживает, что связь с Землёй отсутствует, но при этом полностью функционирует жилой модуль. Главный герой начинает искать способ продержаться на имеющихся запасах еды, витаминов, воды и воздуха ещё 4 года до прилёта следующей миссии «Арес-4».
Скрытый текст - Инфографика месторасположения персонажей фильма:

Мэтт тут очень впечатлил, прям даже надежда встрепыхнулась, дали и юмора, и драмы. Космос не сотрудничает, но гениальный инженер преодолеет любые обстоятельства. Что же, я люблю жизнеутверждающие фильмы, а если это ещё и научная фантастика, а если это ещё и про космос! О, боги, снова мы ждём фильм от Ридли Скотта, кто бы мог подумать. А ведь и полгода не прошло, как я уходил с просмотра «Исхода» с фэйспалмом. Но очень хочется надеяться, ради Мэтта. Ему этот фильм нужен даже больше, чем Скотту, который всё равно уже одной ногой. На Марсе.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 11.09.2015 в 20:03.