06.06.2015, 22:49
|
 |
Live fast, die young
|
|
|
|
Скрытый текст - Fate/stay night: Unlimited blade works TV - 22 серия: Странное дело, стоит немного занизить ожидания, и на выходе идут только удовлетворение и созидательные эмоции. Многого я от этой серии не ожидал, но видимо, поэтому она показалась мне неплохой.
По своей сути, эта серия играет ту же функцию, что и одиннадцатая серия первого сезона - она предваряет собой грандиозный финал, которого мы все с нетерпением ждём. Нам напоминают чем и насколько силён Гильгамеш, что потребуется для того чтобы его низложить, и почему вообще такая метаморфоза произошла с Синдзи. Также нам показывают сценку с разведкой фамилияров Тосаки. Подобные сцены я всегда приветствую, ибо Гил даже ухом не повёл, а Врата уже разобрались с кристальным шпионом.
Сцена обмена энергией… хм… назовём её неплохой. Создатели заранее обозначили появление магической системы Тосаки, так что эти CG-рыбы не выпрыгивают на вас словно дельфин. Хотя если признать, выглядят они криповато, но учитывая, что это части чужеродного организма, которые вторгаются в тело Широ, они так и должны выглядеть. Да и сам аналог этой сцены меня больше привлекает, чем оригинальная эро-сцена, учитывая, что с последний я ржу как идиот, из-за чего мне порой бывает стыдно. Иногда.
Кстати, учитывая, что пересадка магической метки сопряжена с очень сильной болью для реципиента, Широ, который уже не раз имел опыт по части травм и боли, можно сказать, скушал часть метки за один присест. Конечно же, тут свою роль сыграла Тосака, которая против обыкновения не слажала, а сделала всё на отично.
Также мне понравилась фотография семьи Тосака, зеро-флешбеки, и воспоминание про Широ, которое очевидно должно будет обозначить конфликт между Сакурой и Тосакой в ХФ.
Разговор между Сэйбер и Широ по идее должен был обозначить завершение линии Сэйбы, начатой в Зеро. В УБВ оно не столь очевидно как Фейте, поэтому здесь на этом сделали больший акцент, и я думал, что на этом вообще завершат серию.
Но боже мой, Гил оказывается поместил Синдзи в кокон, и когда появилась приснопамятная дыра-воронка, комки плоти начали уже формировать кости и кажется костяк для тела Ангры уже подготовлен. Неожиданно.
…С другой стороны, Синдзи всё ещё страдает, так что даже в грядущем апокалипсисе есть что-то положительное.
Следующая серия называется «Воплощение». Скорее всего имеется в виду воплощение Святого Грааля.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|