Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2015, 04:51
vs. the World

Посмотрел Ex Machina / Из машины (2015)

Профессор-одиночка создаёт искусственный интеллект и приглашает какого-то подростка провести тестирование. Интеллект запихнули в личину молодой девушки и понеслася :)

Вообще, картина наивна, безалаберна и даже инфантильна. Приехал тестировать – тестируй. Диалоги в духе «привет Бим – привет Бом» и игра в гляделки не слишком способствуют. И ещё неувязки, и ещё, и складывается ощущение, что люди не соответствуют месту.
Но тут началось интересное. Где-то на 30-й минуте я просёк фишку фильма, разгадал что будет дальше, посмеялся над режиссёром и… Нет, через десять минут сюжет пошёл в другом направлении. Теперь точно всё очевидно и… Но и на этот раз я ошибся в предположениях. Дважды обманулся на ровном месте, чему несказанно порадовался. А то совсем уже обленился :)

Итого: Одноразовая, не напрягающая, с приятным звуковым сопровождением и неплохой атмосферой. Упрощённый психологический квест. Местами логика вызывает недоумение. Половина ниточек так и остались без ответа, хотя это как раз мне нравится. Вот только... что это был за финальный вертолёт?