Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2015, 17:31
Местный

naskof300, sir-ris, благодарю за отзывы!)

Цитата:
Сообщение от sir-ris Посмотреть сообщение
Переносной рояль в сумке, нет?
Ещё какой) Но вопрос в том, если убрать или ограничить роль Гены, что может без него Пров противопоставить Полумиру? Сражаться и выживать одними только человеческими силами там невозможно. Собственно, и от крокодила не так много пользы, как кажется. Со второй половины дня он разве что сумку занимает, и в случае чего, еще и его самого спасать придется (ввёл я это исключительно ради уменьшения "мартисьюшности" Зелёного)).

Цитата:
Сообщение от sir-ris Посмотреть сообщение
Чем-то напомнило любимый "Пикник")
Многие его здесь вспоминают) Отчасти я вдохновлялся и им, но старался сделать "отход в сторону" от классической "Зоны", где героям в основном грозит "физическая" опасность, сама "зона" ограничена какой-то конкретной площадью, а выход наружу - стопроцентно имеется, до него нужно только суметь добраться. В Полумире же (не знаю, насколько я отработал эту идею) залог спасения - не столько накачанные мышцы, сколько определённое внутреннее состояние, "настрой", да и надежда на благополучный исход весьма эфемерна (в конце Пров даже почти теряет веру в то, что возвращение в "нормальную жизнь" вообще возможно, по крайней мере, для него)

Цитата:
Сообщение от naskof300 Посмотреть сообщение
Этакий первый слой сумрака, населенный героями "Унесенных призраками"
Миядзаки люблю, мерси за такое сравнение)

Но рассказ родился под впечатлением от знакомства с вот этим: https://www.google.ru/search?q=%D0%B...2F%3B960%3B720

Изначально планировал куда большую мрачность, но пришел крокодил и спутал все карты, и от собственно ужасов в итоге мало что осталось х)