Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2015, 21:42
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Мечи Макбет / Macbeth (2015)

Макбет / Macbeth (2015)
год 2015
страна Великобритания, США, Франция
слоган -
режиссер Джастин Курзель
сценарий Джейкоб Коскофф, Майкл Лессли, Тодд Луисо
продюсер Эйн Каннинг, Лаура Гастингс-Смит, Эмиль Шерман
В главных ролях: Майкл Фассбендер, Марион Котийяр, Дэвид Тьюлис, Элизабет Дебики, Джек Рейнор, Шон Харрис, Пэдди Консидайн, Дэвид Хеймен, Барри Мартин, Росс Андерсон
оператор Адам Аркпоу
композитор Джед Курзель
художник Фиона Кромби, Лорен Бриггс-Миллер, Ник Дент
монтаж Крис Дикенс
жанр драма, история
премьера (мир) 23 мая 2015
премьера (РФ) 12 ноября 2015, «Наше Кино»
время 113 мин.

Сюжет:

XI век. Коварный шотландский лорд Макбет встречает трёх ведьм, которые предсказывают, что он станет королём. Он замышляет убить короля Дункана, когда тот посетит Инвернесс — замок Макбета, чтобы он мог занять трон.

Как же я соскучился по экранизации классических литературных произведений, в которых не имеются творческих переосмыслений. История возвышения, сомнений и падений неоднозначной личности. Разве это не интересно? Шекспир сумел узреть нутро властителей тех эпох и пройтись по нему едким словом в своей трагедии. Человек всегда подвержен зловещему року. Даже если он гордый властитель.
Из всего актерского состава, мне бы хотелось выделить Майкла Фассбендера, который уже по трейлеру показывает, что в силах сыграть короля Шотландии. Конечно, другие актеры не менее титулованы и значимы для дальнейшего повествования. Но только от роли Макбета зависит то, каким получится фильм.
Хочется верить, что подобных фильмов будет как можно больше в кинематографе.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)