Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2015, 07:30
Историческая личность

прочитала "Город Пустых. Побег из дома странных детей" Ренсома Риггза вторая книга из серии "Дом странных детей", и она сильно отличается от первой.
Книга начинается с тех же событий, которыми закончилась первая часть, ты как будто бы и не закрывал книгу. Она более динамичная, здесь на каждой странице происходит что-то неожиданное, иногда очень опасное или даже жестокое. Решения для выживания приходится принимать быстрее и жестче. Больше фотографий из-за чего мне казалось, что текста меньше или же просто из-за переноса текста оставалось больше почти белых страниц, больно уж я быстро проглотила книгу.
Многим первая часть нравится больше второй. Мне больше понравилась вторая.

прочитала "Пентаграмма" Ю Несбё пятый роман из цикла. В этой книге пожалуй, наиболее драматично, безо всяких прикрас, показан внутренний демон Харри – тяга к алкоголю. Книга начинается с его жесткого запоя, и у читателя может сложиться мнение, что выбраться из этого омута наш герой не сможет. Старые кровоточащие раны, личная драма, порождающая безволие, или новое запутанное дело? Что окажется важнее для почти-отстраненного-от-дел детектива Харри Холе?
Серийный убийца работает аккуратно и профессионально, не оставляя за собой следов. Но зачем-то дает полиции подсказки – в каждом случае на месте преступления обнаруживают красный бриллиант в виде звезды и рисунок-пентаграмму. Что это? Дерзкое бахвальство безумца или дьявольская игра? Харри выбирает работу. И именно ему предстоит разгадать этот ребус до конца.
В книге показаны развитие еще двух линий: это отношения с Ракель и раскрытие дело Эллен. И именно раскрытие последнего порадовало меня несказанно сильно!