Тема: [оргтема] Таро. Общие вопросы
Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2015, 13:36
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

Не-не-не. Лолнуб прав. Мир Столицы - отражение нашего мира. Проекция. То есть некоторые вещи остались без изменений, некоторые исчезли, а некоторые поменялись. Именно поэтому у нас есть Синатра, но полицейские пользуются защитными амулетами. По мне это прикольней, чем рисовать мир с нуля. Что-то похожее в Хранителях было. Только у них там супергерои.
Я пока просто квенты шерстю. Глобальную историю потом пропишу. И у нас не триста лет, а семьсот. Это я ошибся.
Сейчас в Столице идёт 770 год, что примерно соответствует нашему 2005 году. Колода была создана в 1235 по нашему, соответственно в нулевом по их.

lolnoob, вообще твои идеи нравятся. По поводу Церкви только думал. Церковниками у нас Чаши будут. Соответственно религия - дикий гибрид христианства и Таро. Тоже чуть поже пропишу. В голове уже всё есть.

Mikki, кстати, учитывайте при написании квент Чаш, что они связаны с Церковью. Надо будет обсудить потом.

Вообще я где-то вычитал, что масти означали расслоение средневекового общества. Мечи - военное сословие, Чаши - духовенство, Пентакли - купцы, а Жезлы - крестьяне. У нас это всё немного трансформировалось. Жезлы, например, стали что-то вроде масонов.

Кста, благодаря Седому у нас теперь появились Йети. Это просто люди, подвергшееся магической мутации. В Столице существует наркотик - Мана. Он наделяет цивилов небольшими магическими способностями, но влияет на генетику и ещё куча плохих побочек.
Йети - дети таких наркоманов. И они достаточно редки, так как редко выживают. Но выжившие физически сильны, покрыты шерстью и, часто, умственно отсталые.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark