Laurell K. Hamilton

Скрытый текст - Биография:
Laurell K. Hamilton родилась в 1963 году, в Hebrew Springs, Arkansas. Через несколько месяцев после рождения, отец бросил семью, и Лорел с матерью, Susie Kline, переехали в маленький городок Sims, Indiana. В 1969 году, когда ей было 6, Лорел потеряла и мать - она погибра в автокатастрофе, возвращаясь домой с работы.
После смерти матери Лорел забрала бабушка, Laura Gentry. Она рассказывала внучке страшные истории и постепенно пристрастила девочку к мистике. Позднее писательница вспоминала, что три вещи сделали ее такой, какая она есть: смерть матери, бабушкино воспитание и жизнь в доме, где не было ни одного мужчины.
Лорел закончила Marion College, в Индиане, где изучала английский и биологию, после чего недолго жила в Калифорнии и переехала в St. Louis. Лорел работала редактором в корпорации Xerox.
Писательская карьера Лорел Гамильтон началась в 1992 году, а первый роман цикла об Аните, насчитывающего уже шестнадцать книг (если считать Мику), увидел свет на следующий год. Именно с этой книги, «Запретного плода», началась всемирная известность писательницы.
В 2000 году начал выходить второй крупный цикл Лорел Гамильтон о принцессе Фей Меридит Джентри.Планируется всего 7 книг.
Мир этого сериала имеет много общего с Америкой Аниты, но персонажи и сюжеты совершенно другие. Кроме того, Лорел написала по одному роману в межавторских вселенных Star Trek и «Равенлофт».
Ну, что приступим к обсуждению этих офигенных произведений)) Да, сейчас появиться те, кто скажут, что книги фигня. И вообще как можно это читать. Сразу встаю грудью на амбразуру. Не хотите, не читайте!! Да, это что-то вроде мыльной оперы, но КАКОЙ!! УХ!!

Вампиры и секс!! А еще юмор и такие мужчины.... Кавай!!!
Я обожаю, книги про Аниту, но вот др. цикл книг про Мередит, меня не впечатлил. Если в Анита та отказывала парням 6 книг, то здесь гл героиня сразу лезет в постель, мотивируя это захватом власти. Если не я, то она меня. Фи!!! Я понимаю, что это нормально для них, но все-таки как, то не очень)) имхо