Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2015, 11:32
Бывший naskof300

Цитата:
Сообщение от Ужас Ужасович Посмотреть сообщение
Совсем не хотелось про розовые мечты. Меня тоже бы не впечатлило. Серая мышь - верно. Но сбежавшая из волшебного королевства в наш серый мир. И не очень ей хочется обратно. Затаскивают - роль у неё там такая. Что посоветуете - добавить обречённости? Или усилить роль похитителей?
Тут сложно. Я бы все в основе менял, радикально. Саму идею сюжета.

Но если хочется про серую мышь и параллельный мир, то следовало бы в первую очередь раскрыть характер героини т.к. стопроцентных серых мышей не бывает, нужно было добавить ей многогранности (такие то фобии, таких-то людей уважает, с такими-то ведет себя как стерва (даже мысленно), комплексы из детства (которые есть, раз серая мышь) и т.д.).

Потом, идею проникновения в иной мир можно сделать пооригинальней. Даже настолько оригинальной, чтобы у читателя возникли сомнения в реальности этого мира.

И антураж миру придумать! Чтоб он не шаблонным был, но при этом смотрелся стильно, имел атмосферу какую-никакую. Вообще, контакт двух миров - это благодатная почва, чтобы вызвать у читателя мурашки по коже. Прочитайте "чародея с гитарой например" или "темную башню" (хотя ее я сам не читал, но уверен, что подобные ощущения вызывает).