Цитата:
Сообщение от naskof300
Прочитал.
Итог:идея - хорошая, исполнение - среднее (если рисовать гауссову кривую качества то в начале - чуть ниже среднего, в основной части средне/выше среднего, и в концовке сильно ниже среднего).
|
В среднем получается - ниже среднего.
Цитата:
Если б я читал "Зеленый Сойлент", то сравнивал бы с ним, и в этом случае пришлось бы разнести текст в пух и прах. Но я к счастью только фильм видел (годный, но с испорченной сценаристами концовкой), а сравнивать с непрочтенной книгой - не комильфо.
|
Жаль, что вы не читали книгу...
Цитата:
Теперь подробней. Во первых - сама процедуру переселения выглядит абсолютно бессмысленной. Ну переселили людей из одного места в другое ? И что ? Средняя плотность на квадратный метр то все-равно прежней осталось. Тут наверно некий элемент сюрреализма, но рассказ слишком серьезный, чтобы это выглядело органично.
|
Тут моя оплошность - имеется ввиду, что границы города остались прежними. Переселение было лишь поводом.
Цитата:
Могу отметить еще самый удачный момент - это, извиняюсь, запах мочи в толпе (некий пункт, который добавляет происходящему реальности), и самый слабый - это фраза в конце из динамиков "насмешливым тоном". Этот момент в финале просто все испортил, потому что идейно находится на уровне школьного сочинения.
|
Изначально этого голоса вообще не планировалось, но тогда были бы вопросы - что это вообще такое и о чем?
Идея, да, слабая, но делалось не ради идеи. Она тут нужна просто для обоснования толпизма. В общем, бессмысленно и беспощадно о наболевшем.

Спасибо за пятый отзыв! На данный момент, мой самый любимый.
Цитата:
Сообщение от Mishka
Хорошо, что автор не обиделся на замечания, отшутился, но это означает, что критику он/она серьезно не воспринял. А раз не воспринял легкую критику, то есть ли смысл пускать в ход тяжелую артиллерию?
Если честно, прошел бы мимо этого рассказа, если бы тема не была близка.
|
Ах, так это была критика? Просто легкая... Простите, я еще немного путаюсь в формулировках.
Может быть, в порядке мастер-класса, подскажите, как нужно реагировать на "легкую критику"? А то я не знаю.