Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2015, 23:50
Изгнан

А мне фильм, какой ты ожидал, очень не понравился. Хоть и должно было пахнуть Азимовым, а пахнуло в итоге дешёвкой, паразитирующей на шаблонных страхах. Роботы плохие, бла-бла-бла, заговор, уничтожение. Один парень, ему не верили, а он был прав и всем показал...

А вот Чаппи... ну да, актёрский состав неудачный. Ниндзя и его боевая подруга при всём уважении к их музыке (зачастую кошмарной, клипы вообще ужас) нулевые актёры. Скоморохи, герои Ю-туба, весельчаки, но не актёры. Роль Сигурни Уивер свелась к "кушать подано". Оценивать её бесполезно, имя необходимо для галочки, кассовых сборов.
Единственный кто старался отработать пайку - Хью Джекман, но он же по роли мерзавец, карьерист и симпатии вызывать не может.
Парадокс - фильм в котором кроме робота и вспоминать-то больше никого не хочется!

Если Район №9 я считал шедевром, годным для внесения в школьную программу, то Чаппи таким явно не вышел. Он словно не дозрел, недоделанный. Эх, переснять бы его с другим составом и изменить несколько сценок. Например сцену с оцифровкой умирающего создателя. Откуда готовность и принятие нового положения? Где шок, отторжение?
Кроме того, совершенно непонятно на какую аудиторию рассчитан фильм?

А так мне фильм очень понравился. Чувствуется, что авторам есть что сказать, пусть это и не всегда выходит как надо. Жаль, что таких игровых и при этом вдумчивых фильмов выходит очень мало.
7. 5 из 10.

Последний раз редактировалось Ранго; 27.05.2015 в 23:53.