Качественно, профессионально написано. Критиковать особо тут нечего, да и неловко даже как-то.
В центре сюжета - талантливый писатель, чьё творчество никому особо не нужно. И тогда к нему приходит зло, просит "только слушать", грубо говоря, писать под диктовку. И он получит все, что ему не хватало, - славу, высокие тиражи, деньги. Но в итоге главный герой понимает, что его произведение очень опасно и выносить на публику его совсем не стоит. Разумеется, ничем хорошим это для самого писателя не заканчивается. Ну, и для Марины тоже. Вообще, мне кажется, что она тут жертва. По своей ли воле она изменяла Герману с собственным дядей? Или это было частью плана Книжного Зла, дабы ускорить "превращение" Германа?
Финал удивил, - уничтожив "чудовище", писатель стал им сам.
Атмосфера нагнетается постепенно. Отлично удалось показать чувства и мысли человека, которого начинает поглощать внутренняя тьма, который постепенно сходит с ума. Усиливают впечатление его сны. Достаточно жутковато это всё.
Тема немного не моя. Возможно, я просто еще не доросла х) Кстати, "Секретное окно..." тоже не пошло у меня, ну никак.
Буду объективной - рассказ очень достойный, наверняка будет в топе.
|