Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2015, 21:11
Новичок

Цитата:
Сообщение от Арык Посмотреть сообщение
Нет, претензия в первую очередь к подаче.
Скрытый текст - Дабы не повторяться, вот здесь писал об этом:

То есть героиню вы словно бы двигаете по игровому полю, внутренней динамики оч мало. Потому и ощущения от неё, как от фигурки.

А непонятным осталось потому, что в тексте обо всём об этом ничего нет. Ведь можно же было обыграть и заносчивость, и как «не даёт доступа к телу» ;)
Надеюсь, начинаю понимать) Спасибо за ссылку, попытаюсь ее применить.

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
Ха, жёсткий рассказ! Прямо Человеческая многоножка или Бивень. Их я, правда, до конца не досмотрел, так немного помотал, дюже противно. Здесь же такого эффекта нет. Все счастливы, все довольны.
Про Бивень не слышала, Многоножку частично осилила. Рада, что здесь не настолько противно =)

Цитата:
Сообщение от Ужас Ужасович Посмотреть сообщение
А это фантастика?
Насколько мне известно, телекинез и телепатия пока что фантастика)
И фантастический элемент, кстати, обязателен только для кандидатов на публикацию.

Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Хайнлайн советовал не переписывать старые тексты, кроме случаев, когда этого требует редактор.
Скрытый текст - Чтобы лучше:

Чтобы лучше - прорабатывать текст в глубину. Делать его насыщенным, объёмным. Избегать конструкций вида:
"Маша пришла домой тчк Она устала тчк Ей захотелось кушать, поэтому Маша засунула голову в холодильник и схватила зубами колбасу тчк Она высунула голову из холодильника вместе с колбасой тчк "
И внимательно читать/перечитывать русскую классику:

Чтобы каждое следующее предложение продолжало предыдущее. В пределах одного фргмента (абзаца). Плавно, изящно, красиво.
Чтобы и вам, и читателям было приятно.

У меня нет редактора, поэтому бултыхаюсь самостоятельно)
Кстати, в одной из соседних тем увидела вашу ссылку на целое собрание статей. Из Гатри поняла, что совершенно забываю про осязание и обоняние. У Гетманского понравилась мысль о том, что в загнанного на дерево ГГ надо кидать камнями. Нужно прочитать и остальные. Спасибо за пояснения)
А русскую (и не русскую) классику люблю и регулярно перечитываю. Но попробую брать от нее больше.