Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2015, 17:15
Местный

Цитата:
Сообщение от Арык Посмотреть сообщение
Весь вопрос в том, какой гг – самый главный гг)
Вот я сейчас скажу, что я в рассказ вкладывал и что подразумевал, когда садился за писанину). Возможно, это со стороны не совсем заметно, так как
Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Каждый читатель находит что-то свое
, разные фломастеры и все дела.

Главный герой здесь для меня - Пров, и только он. Это его история, определенный "кусочек" его пути. Дымка, Дым, любые другие люди, которые были бы с ним рядом, - для него всего лишь одни из многих, в глубине души он чувствует, что их финал предопределён и сознательно от них отстраняется. Дабы показать всё это, я изначально старался не слишком фокусироваться на его окружении. Но:
Цитата:
Сообщение от Арык Посмотреть сообщение
просто чем дальше акцент от героев, на мой взгляд, тем большие потери по части хоррора
Если совсем не касаться характеров его спутников, то, как вы правильно заметили, будет некому сопереживать (да и сам Пров пока еще не стал бесчувственной "машиной", хотя он очень старается...). Я пытался найти золотую середину: проработать остальных персов так, чтобы неведомая фигня, творящаяся с ними, не вызывала у читателя равнодушный зевок, и одновременно напомнить, "кто тут главный" и чья вообще перед нами история)

Скрытый текст - отступление...:
К слову, в изначальной версии рассказа спутников гг было трое, и времени им уделено было куда больше (у каждого имелись свои флешбэки), но когда встал выбор, частично кромсать лимита ради их или мир, выбрал героев.