Цитата:
Сообщение от Арык
Весь вопрос в том, какой гг – самый главный гг)
|
Вот я сейчас скажу, что я в рассказ вкладывал и что подразумевал, когда садился за писанину). Возможно, это со стороны не совсем заметно, так как
Цитата:
Сообщение от Cveтлана
Каждый читатель находит что-то свое
|
, разные фломастеры и все дела.
Главный герой здесь для
меня - Пров, и только он. Это его история, определенный "кусочек" его пути. Дымка, Дым, любые другие люди, которые были бы с ним рядом, - для него всего лишь одни из многих, в глубине души он чувствует, что их финал предопределён и сознательно от них отстраняется. Дабы показать всё это, я изначально старался не слишком фокусироваться на его окружении. Но:
Цитата:
Сообщение от Арык
просто чем дальше акцент от героев, на мой взгляд, тем большие потери по части хоррора
|
Если совсем не касаться характеров его спутников, то, как вы правильно заметили, будет некому сопереживать (да и сам Пров пока еще не стал бесчувственной "машиной", хотя он очень старается...). Я пытался найти золотую середину: проработать остальных персов так, чтобы неведомая фигня, творящаяся с ними, не вызывала у читателя равнодушный зевок, и одновременно напомнить, "кто тут главный" и чья вообще перед нами история)