Тема: Гробовщик
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2015, 08:59
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

Скрытый текст - Гробовщик:

Интересная вещица, требующая внимательного прочтения, иначе не вкурить. Впрочем, и после внимательного прочтения остаются вопросы.

Цитата:
Брат частенько захаживал в его лавку.Он любил слушать байки, в отличие от меня, старавшегося не высовываться из дому, да так и приросшего к этой развалюхе.

И как это? Гг, отправляясь в лавку, оставлял душу дома? В принципе, правильно, да, с торгашами только так)

И о торгаше, кстати. В лавке ведёт себя так, будто не понял, что видел мертвеца, что-то там про двух гостей втирает. Когда же приходит с этими двумя в дом Алена, внезапно удивляется. Он таки что, как те две руки из библии – левая не ведает, что делает правая?

За язык, конечно, плюс, и особенно за образ бабочки. С двумя крылышками – отличная находка. Тем паче, что у египтян, как помнится, гусеница символизировала тело, кокон – мумия, а душу именно что бабочка.

Итог: при всём изяществе, вещь неоднозначная, как по мне. Больше разгадываешь ребусы, чем пугаешься. Тем не менее, атмосфера задана отлично, и задумка нетривиальная, и исполнение. Спасибо за рассказ.

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира