Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2007, 00:51
Hello there

Цитата:
Сообщение от Jur Посмотреть сообщение
Честно говоря не нашел в эпосе пауков страсть к уничтожению. Врагов да, но Юта-то не враг?
Почему же? Как я поняла из эпоса пауков, врагом может быть, все, что угодно. Главное условие: этот кто-то или что-то должны быть препятствием на пути к цели. Юта была (вспоминаем про один-единственный скафандр).

2Аргументатор.
А может ли быть адекватный ответ на вопрос о свободе? По-моему, Каганов не ставил перед собой цели выяснить, чем же на самом деле является свобода. Он создал рассказ, очень близкий к антиутопиям, где читатель получает отрицательные, а положительные ответы.
"Эпос хищника".
а) именно это я и хотела сказать. Спасибо, что выразил мнение так точно и лаконично.)
б) хочу уточнить. Согласна, что третий вариант логичен. Но такое решение приходит только после хорошего анализа ситуации не настолько отчаившегося человека. Согласись, что первыми приходят на ум действия, описанные в первых двух концовках.

Товарищи, есть у меня несколько вопросов.
1. Вы можете оценить автора на основе прочитанных рассказов? Общее впечатление.
2. И как вы его оцените?
3. Стоит ли читать этого автора дальше?
4. Посоветуете ли друзьям?
5. Какие похожие произведения других авторов можете перечислить?

Из ваших отзывов будет составлена подборка и выложена в отдельную тему, что-то вроде: "Литклуб рекомендует" или "Итоги обсуждений в Литуклубе".