Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2015, 16:49
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

Скрытый текст - Когда рассветёт, мы уйдём:

Меня не столько дневные и ночные ночи смутили, сколько одна из бабушек.

Цитата:
Шея, к слову, росла прямиком из затылка.

Эмм, это как? )

А вообще в мир погружаешься на раз, ассоциации прямой наводкой ушли в сторону «Пикника на обочине». С одной стороны, очень хорошо, с другой – на фоне эдакой благодати герои смотрятся бледно. И видно, что проработаны, у каждого своя история, свой взгляд на мир, однако сосредоточено сауроново авторское око не на них, а на взаимосвязанных плоскостях Большемира и Полумира. Это не фатально для рассказа, поймите правильно, просто чем дальше акцент от героев, на мой взгляд, тем большие потери по части хоррора. Лично я не отказался бы, если б мира было меньше, а Дымки – больше.
Скрытый текст - Лирическое отступление:

Вспомнилась передача «Розыгрыш» с участием Ксюши Собчак, как она там пяткой в грудь:

– Да вы знаете, кто я такая?

Ваш покорный, помнится, тогда плевался в монитор и всячески говорил, что, да, знает, используя при этом эпитеты, гиперболы и много другой лирики)

Итог: за рассказ спасибо – хороший, увлекательный, и мораль в нём есть, но вот по части хоррора, хм, не знаю. Даже когда началась «большая стирка», я больше думал о том, какой интересный катаклизм, чем о героях. Короче говоря, покамест возьмём на заметочку, а там посмотримx2

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира