Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2015, 14:29
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 10.23:
Не прошло и нескольких сезонов, как нынешние кураторы «Сверхъестественного» смогли соединить все сюжетные линии сериала в одну. А именно, показали предысторию противоборства Рая и Ада. Это было весьма познавательно. Особенно понравилось то, что тьму, которую разогнал своими руками Бог, была изначальным врагом всего сущего. И ее отношение к порождениям тьмы (демонам, монстрам, колдунам) было как у архангела Люцифера к демонам. Другими словами, она стремилась уничтожить все живое, что было создано за время появления Бога. Была лишь одна загвоздка в метке Каина. Она запечатала проигравшую тьму в метке, которую не осмеливался сорвать даже Люцифер. Ибо он будет первой жертвой освободившегося патрона. И только наши умные охотники довели дело со сломом печати до конца. Ну, здравствуй, новый конец света!
Что касается неожиданности в серии, то безумно жалко было Смерть. Он был одним из ярких персонажей угасающего сериала. Остались только Кроули с Касом. И то, не факт, что кто-то из них доживет до финального сезона. Мама Кроули постаралась сделать так, чтобы кто-то из них умер.
Сериал идет по привычке. Смотришь и иногда веселишься от увиденного. Но очарование первых сезонов, как по мне, уже недосягаемо.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)