Тема: Fate/stay night
Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2015, 05:50
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - Fate/stay night: Unlimited blade works TV - 20 серия:
Анлимитеб блейд воркс, судя по всему, является идейным продолжателем прошлой серии, главная направленность которой состояла в том, чтобы старательно придерживаться раскрытия оригинала. Не его буквы (опять-таки, как и в фильме Арчер активирует УБВ, и это несмотря на то, что всего несколько минут назад специально указали на то, что у него проблемы с утечкой энергии… но мы будем игнорировать это ради символизма), но его духа. Одинаковые движения, одинаковые техники, общие воспоминания, безжалостность Арчера, атаки которого направлены как на тело Широ, так и на его боевой дух.
Всё это подготавливает сцену для финального броска, который должен будет выбить весь ангст из этого белобрысого.
Возвращаясь же к третьему этажу, в котором находится убийца Лансера, сцена приведена целиком и полностью, и спасибо создателям за то, что они решили не повторять падения Котомине на Лансера. Вместо этого, парень в синем трико показывает, что даже с пронзённым сердцем и будучи по факту мёртвым он может переубивать 1000 таких как Синдзи (и скорее всего 999 таких как Котомине). Синдзи же отыграли хорошо, я не знаю, что больше меня впечатляет - его психопатичная физиономия из фильма, или его псевдо-нормальное выражение лица из сериала. Зато видно, что у парня определённые проблемы с головой. Ещё мне нравится, как реализовали поведение Тосаки, которая готова сжать зубы и не сдаваться до самого конца, и что они расширили её последний разговор с Лансером включив в него несколько нереализованных фраз из «Похищенной Принцессы». УБВ.
Следующая серия называется «Ответ», как противоположностью «Ответу» в 19 серии, и он является настоящим «ответом» этого сериала. Учитывая, как в превью УБВ разлетается в разные стороны, Широ должен показать нам мастер класс в этом противостоянии. Будем ждать.
P.S. И никакого, пусть даже пятисекундного флешбека с Базетт. Даже в Дииновском аниме Базетт было больше, чем здесь. Где е ручка столь милой мастерицы?

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)