Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2015, 20:16
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

Скрытый текст - Жужжащий дом:

Начало показалось немножко грузноватым – так и слышится, как со скрипом проворачиваются шестерни, но потом ничего, покатило.
Скрытый текст - И да, пока не забыл:

Что за марка такая – «Солярис»? Поскольку не слышал о такой, подозреваю некий символ. Ошибаюсь?

В принципе, ещё один случай избитой темы (Сайлент Хилл и вспоминать не буду, ибо, подозреваю, всех с ним достал уже ), но тут понравилась подача. За спецэффекты с переходом фокуса сознания от Светланы к мухе, от мухи в хлев, из хлева на дорогу, с дороги – обратно в голову Светланы большой плюс. Прямо головокружение испытал)

По пункту «Логика» такой возник вопрос: если мать ехала топить дочь в болоте, то что потом сказала бы родным и близким? Тут бы, наверное, лучше обставить дело так, что едет сдавать Ольчика в какой-нибудь приют (без ведома дочери, конечно), но по дороге случается, хе-хе, неприятность

Сюжет простой, как пять копеек, но лично для меня оно скорее плюс, чем минус. Затянись дело ещё на пару (десятков) страниц, и точно плевался бы)

Итог: рассказ не без минусов, однако же, благодаря финтам с подачей, выделяется. Прост, но не затянут, не приводит в ужас, но держит в напряжении. Покамест возьмём на заметочку, а там посмотрим ;)

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира