Тема: Пленник
Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2015, 14:21
Свой человек

Прочитала рассказ почти сразу, как он тут появился. Но всё никак не могла сформулировать мысль. Впечатление, надо сказать, не однозначное. И вот язык даже неплох. И задумка вполне и вполне. И размышлизмы я люблю, и уклон в философскую сторону, даже чуть психоделики есть. Мне вот это всё нравится в творчестве. Но почему-то нет должного эффекта. Читать было нудновато, где-то затянуто, где-то приходилось читать, превозмогая... И я думала, но почему же так? И меня тут осенило. Вот есть такое правило: личности автора должно быть как можно меньше в произведении. А тут автор не смог упрятать свою личность. От этого некоторые места слишком растянуты и не хватает той лаконичности, которая делает рассказ цельным. Вот в хорошем рассказе должно быть так, чтобы ничего не убавить и не добавить. А тут дисбаланс налицо. Хотелось бы какой-то динамики, поворот сюжетный.
Вы простите, автор! Я просто читатель и некоторые вещи не могу на проф.уровне донести. Говорю, как чувствую, свои исключительно ощущения.