Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2015, 20:28
Местный

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Я не вижу особой разницы, скажем, между 1968 и 1978 годами.
Согласна. А вот по сравнению с 37-м, думаю, разница огромная)

lolbabe, вот этот момент:

Цитата:
В руках он держал очки и карандаш, на гостя взирал с раздраженным недоумением, которое быстро сменилось совсем неожиданной эмоцией - страхом.
- Вы кто? Что вам надо?
Легенда застряла у Германа Петровича в горле. Шапочный знакомый шапочного знакомого Людмилы Волковой, жены писателя, давний поклонник, оказался рядом, не мог не высказать… Все это вдруг показалось мелким и пошлым перед паникой, отразившейся на осунувшемся лице Волкова.
- Не бойтесь, я не из органов, - сказал Герман Петрович спокойно и мягко и начал выворачивать карманы. Волков дернулся, как от выстрела, но дверь не захлопнул, смотрел.
Не верю. Понимаю, Вы не жили в СССР - читали, родственники рассказывали, но... 75-й год не 37-й. Конечно, разные люди и разные у них были отношения с властью, только это не типично для 75-го. Поверьте, большинству в 70-х мысль о КГБ пришла бы в голову в самую последнюю очередь. Верю, что, возможно, так и подумал Волков, но не Герман Петрович. Он пришел спасать человека от припадка эпилепсии и только потом уже понял, что за отношения у писателя с органами...