Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2015, 18:29
Свой человек

Хорошо 139 тур

Афера
The Sting
1973

Мне нравятся фильмы о временах Великой депрессии. Я не ищу их специально, но о тех, что мне попадались, в основном могу сказать только хорошее. В этот раз, как нарочно, в двух рулетках мне загадали фильмы, действие которых происходит именно в этот период, причем оба фильма об аферистах, сняты в 1973 году и оба оскароносцы. Вот такое совпадение. Из этих двух фильмов "Афера" мне понравилась меньше своего менее именитого собрата ("Бумажная луна").
В целом отличный фильм. Интрига, держащая градус интереса довольно высоко до самого конца, хорошие актерские работы, прекрасно чувствуется атмосфера того времени. Не зря собрал столько Оскаров, среди которых и за лучшие фильм, режиссуру, сценарий, декорации и костюмы. Вроде всё хорошо, всё на месте, смотрится отлично, хорошая динамика повествования, но по сути этот фильм — развлекалово и аттракцион. Со своей ролью он справляется замечательно, но вот немного эмоциональной вовлеченности мне не хватило, за героев вроде бы болеешь, но отстраненно, нет сопереживания и сочувствия. Впрочем, вполне понимаю, что если бы я посмотрела фильм не в такой временной близости с "Бумажной луной", от сравнения с которой мне уйти не удается, то мой отзыв мог бы быть более восторженный, но в данный момент мне не хватило в фильме душевности.