Тема: Fate/stay night
Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2015, 12:28
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - Fate/stay night: Unlimited blade works TV - 19 серия:
Недостаточно флешбеков. Попросту недостаточно флешбеков.
Я понимаю, что нужно было чётко придерживаться оригинала, и полностью раскрыть мотивацию Арчера убить Широ, но в большую часть серии это были разговоры, разговоры и разговоры. Это аниме. Тут картинка должна двигаться. Поэтому мне кажется, что нужно было пустить больше флешбеков во время речи Арчера. Какое бы не было у него тяжёлое прошлое и не менее безрадостное будущее, когда смотришь на статичную картинку, ожидая движения, то начинаешь уставать.
С другой стороны, создатели видимо знали, что так может быть, поэтому решили чётко разграничить прелюдию к бою, и сам бой, который грянет в следующей серии. Для этого тут решили разместить весь диалог, а чтобы мы вообще не заскучали, разбавить его «Концом Героя», в котором в очередной раз убили Лансера.
«Is it weird I'm getting numb to this?» ©
Ну, по крайней мере, конкретно эта сцена, разбитая на несколько частей, сохраняет напряжение. Рисовка лица усмехающегося, скучающего, а потом уже враждебно настроенного Лансера идеальна. Разгневанное лицо Тосаки, когда она проклинает Котомине - прекрасно. Синдзи хочется прибить. Хотя, увы, этого нельзя сделать в этой сюжетной ветке.
В следующей серии нас должен жать напряжённый до зубной боли бой, напоминание о том, что люди не всегда сразу умирают, если их убить, а также погребальный костёр парня в синем трико.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)