Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2015, 09:18
Свой человек

Andrey-Chechako
прочитала бегло рассказ. Вот, что с первого раза бросилось в глаза:

Цитата:
Профессор Словак задумался на несколько секунд, а затем, глядя в глаза Малгоржате задумчиво произнес:
Цитата:
И Мартин начал рассказывать. Иногда, когда он не мог подкрепить свои умозаключения фактами, он нервно теребил одеяло, его руки беспокойно взлетали ко рту, а глаза умоляюще всматривались в холодную серую сталь глаз Петра, пытаясь найти в них хоть тень недоверия.
Цитата:
Удивление штаба НАТО сменилось страхом парламентов Молдовы, Венгрии и Польши и массированными бомбардировками, в результате которой тяжелая техника Приднестровской республики была уничтожена, а конфликт перерос в восьмимесячную партизанскую войну.
- не согласовано.

Цитата:
Когда они выбежали из пещеры, громадное веретено корабля вырвалось из вершины горы, неаккуратно разломав её вершину.
Цитата:
Профессор Словак схватил друга за руку и потащил прочь из пещеры.
– до этого момента даже не догадывалась, где они.

Общее впечатление: задумка интересная, есть интрига, загадка и неожиданный финал. Но что не очень? Совсем запутали читателя. Много не понятного. Сложно ориентироваться по тексту. Как в примере с пещерой - я даже не догадывалась, что они в пещере. Вообще было не понятно, где происходит диалог. Образ Малгоржаты, да и её отца остались какими-то нераскрытыми. Не совсем понятна их роль. Да, они нужны автору, но мне как читателю не понятно, кто они для героя. И мне показалось, что не хватает эмоциональности. Неожиданный финал совсем не стреляет по чувствам. Это чисто моё ИМХО.