Цитата:
Сообщение от Роланд Nebelgrau
Зато был и другой лектор, от дикции которого спали все уже на десятой минуте. Буквально все. Это вообще почти магия была - стоило ему открыть рот, как тут же глаза слипались как будто бодрствуешь третьи сутки. =))
|
О, такое чудо в любом универе есть. У нас матан вел, с исторически-философскими вставками, от которых глаза слипались мгновенно. Я помню, его лекции на диктофон записывали, чтоб к экзамену готовиться. Ага, счас. Ночью на второй минуте срубало =))
А на электродинамику я специально приходила к началу, садилась на вторую парту (чтоб слушать!!1), и к середине первой пол-пары лектор видел только мой затылок. Как раз так удачно садилась, что затылок был на уровне его зрения х)
Цитата:
Сообщение от Licht
В любом случае "мэкающий" преподаватель - далеко не самый талантливый оратор. Да и прием для привлечения внимания, мягко говоря, не самый удачный))
|
На самом деле иногда единственно возможный, если речь идет о каких-нибудь квантовых свойствах молекул и т.д. Правда, там препод употреблял чудное слово "значит". Иногда его речь состояла из "значит" на 2/3. И это при том, что э-канья он отчаянно не любил и ругался.