Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2015, 23:09
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
большинство ругательств не несёт никакой информации. Обрывки, засоряющие речь.
Под эту статью можно из языка выкинуть очень много всего, с междометий начиная. А нужно ли? Каждый сам для себя выбирает, пользоваться этими средствами или нет. Я, например, не отказываю себе в праве придумать новое слово, скажем, ыкнаулопшта, и использовать как изобразительное средство. Нет смысла. Нет окраски. Если это кого-то останавливает, пускай этот кто-то не пользуется такими словами.
Цитата:
Если в обществе так сложилось, что у большинства людей слова вызывают нехорошие реакции
У большинства ли? :) И тут мы к важному переходим:
Цитата:
зачем обострять?
Главное, что отличает умелое использование мата от неумелого, уместное от неуместного - понимание того, при какой аудитории его стоит употреблять, а при какой нет. Я никогда не матерюсь при незнакомых людях (если они, конечно, не начинают разговаривать на этом языке) и при людях, которым это неприятно. Я матерюсь при жене, при хороших друзьях, а они матерятся при мне. В интернете я не матерюсь на Креативе, Прикле или на форуме любителей коллекционных карточных игр, но матерюсь на площадках, где это обыденная практика. И так далее. Это естественная логика вещей.
Цитата:
Слова с прямым негативным окрасом на уровне фактической информативности.
Тут тоже всё зависит от употребления. Взять хотя бы "суку" из самых очевидных примеров. И обратный пример привести легко. Скажем, столь популярное в недавние времена "днище". Разве слово испортилось, когда его стали употреблять как обидное ругательство? :)

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
А вот так! Так и всё.
Ну, вообще да, можно было этим ограничиться. Но у нас утончённое общество, дискуссионный клуб, знаете ли! Вазы приносить с собой.

Цитата:
И почему-то так получается, что вместе с реабилитацией мата народ начинает "гадить в вазы".
А мат ли виноват? Если он, то получается, что мы с Деткой, как я уже говорил, в вазы добавляем. Или, как выразился Перизрак, "сегодня он играет джаз..."
Когда подружка или друг
В тебе желанье разожгут!

Последний раз редактировалось Т.Е.; 15.05.2015 в 23:11.