Ой, сколько тут всего понаписали, пока я предыдущий ответ строчила...
Ватсон-Фанни. Ну вот смотри, приходишь ты в фирму после универа или ПТУ даже. Ни фига толком не умеешь. Но тебе платят зарплату и учат. А потом платят больше. Учишься и сам себя обеспечиваешь и растешь по карьерной лестнице.
У художников-писателей-поэтов почему-то не так. Это грустно, на самом деле. Программисты получают удовольствие от программирования, я это точно знаю. А еще получают за это деньги. Писательство - не особо легче, а денег не платят, делай в свое удовольствие, да еще и не приставай к читателям лишний раз. Я и тем и другим занималась, могу сравнивать. Потому и перевела для себя это в раздел "хобби" и успокоилась.
Про удачные-неудачные-конкурсные-не-конкурсные рассказы. А всякие бывают. Мне вот нынешний, с этого конкурса, осточертел просто уже. Три раза переделывала, надоел хуже горькой редьки. Но может потом отойду, посмотрю на него заново.
Про завязывать писать. Вот до этого надоевшего рассказа не писала почти три года. Со стихами у меня вообще перерывы лет по пять - семь. Но когда душа просит, деваться некуда. Садишься, пишешь. Графоман - звучит гордо :-)
|