Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2015, 21:14
Изгнан

Хм. Сложно выдать однозначное мнение. Хотя, кого я обманываю... Сейчас всё выложу.
В общем, стиль мне понравился. Правда, я только теперь понял, что терпеть не могу всю эту викторианскую Англию, дамов, сэров, пэров. Где рабочий класс? Атас, я провалился в...о флуд...
Не страшно, но понять чужой страх можно, да ёщё как. Ночь, одиночество города, маньячок под боком. Но маньяк какой-то фигляр, ей Богу. Много рассусоливает. Напал, по сути, посреди города. Нет, надо было напасть без риску, внезапно, без свидетелей. Сначала заманить и только потом, над связанной, порезанной измываться. Как в классических фильмах наслаждаться затухающими глазами и чувствовать себя суперменом. А тут классический злодей - поёт, токует как глухарь какой. И в итоге что получилось, то получилось.
С другой стороны, есть перевёртыш. А я их люблю и ненавижу одновременно. С одной стороны, ах, как здорово всё получилось. Жертва становится охотником. С другой - женщина? В 19-н.20 века? Пфф, не верю.
В общем, если автор тот же, что и про Холмса написал фанфик, то советовать, понятное дело, мне нечего. Не для меня малина просто. Но вот от руки того же автора почитать что-нибудь поучительное про реальных маньяков, реальных бандюков и следаков я бы да, с удовольствием.