в целом да, может быть
одна дева на Хижнано меня просто поразила - когда ее вывели на чистую воду, что она сознательно поставила единицы всем сильным рассказам, а десятки - голимой графомани, которым никто иной выше тройки ничего не поставил - она мило отшутилась, что мол перекупалась в финском заливе, а там полно цезия, а цезий, очевидно, влияет на мозги, вот она и расставила именно так
что характерно - ее оценки не были аннулированы
так что да, с публикой там беда, сознательно топят
но!
у меня там два рассказа взяли для публикации, и таки даже гонорарной
один с Стоптанных кирзачей, а второй как раз с Блек джека
так что совсем уж ругаться не стала бы
к тому же именно там меня ткнули носом в Макса Шапиро с его роскошным Миррянским циклом - всем рекомендую, если кто не читал
редчайший случай, когда мне совершенно не мешали неверно расставленные запятые - дядька грамотный, но, похоже, лекционщик, больше привык грамотно говорить чем писать, потому с запятыми действительно беда, но блин! до чего же доказательно и логично проводит в жизнь совершенно скандальные на первый взгляд идеи - и прочитав, понимаешь - он прав. Именно так и должно быть, и только так, а все остальное - ханжество и фарисейство
его рассказ-лекция про легализацию наркотиков как единственную альтернативу наркомании - это вообще супер! сразу стало понятно, что же меня подсознательно так царапало во вроде бы нравящихся лукьяненковских романах о дип-тауне
Последний раз редактировалось Dr.Watson; 14.05.2015 в 11:21.
|