«ПродайSoul Incorporated»
Часть 1.
Никсон бросил быстрый взгляд на часы и, окончательно осознав, что уже опоздал, решил слегка сбросить скорость, особенно принимая во внимание, что впереди был пост ДПС. Но было поздно, невысокий сотрудник в синей форме жестом приказывал останавливаться. Хорошо еще, что лимит на использование сверхспособностей за эту неделю был исчерпан лишь на половину, так что через пару минут новенький Мерседес спокойно ехал дальше, а тот самый сотрудник ДПС пытался понять, куда он положил свою зарплату за этот месяц.
Решив отметить это радостное событие Ник, притормозил около небольшого кафе и вышел из машины. Нет, сегодня точно его день. Сначала месячный заработок милиционера, а теперь вот ещё и это. Хозяином кафе оказался молодой человек, душа которого явно просилась в чёрный кейс Ника. Он поудобнее уселся за столиком и начал рассматривать меню.
- Здравствуйте, мне, пожалуйста, чашечку свежего кофе и вот это пирожное.
- Сию минуту сэр.
Официантка побежала исполнять заказ, а Никсон тем временем принялся изучать потенциального клиента. Пару незаметных пасов рукой и вот уже все желания и проблемы цели прямо перед глазами. Так, посмотрим, что тут у нас?
- Ваш заказ!
- Спасибо.
Ник не отрывал взгляда от своеобразного досье своего будущего клиента. Да, он уже был уверен, что Дмитрий, хозяин кафе непременно примет его предложение. А кто бы не принял, особенно когда ты должен банку практически всё своё имущество, и в скором времени его могут отобрать? А если добавить сюда ещё и многочисленные преимущества, который он получит после сделки, то вовсе вырисовывается замечательная картина.
Допив кофе, Ник незамедлительно подошёл к Дмитрию и расплатившись, предложил тому разобраться с его проблемами.
- Ты что, из этих, местных группировок? Так я вам уже вроде заплатил.
- Не беспокойтесь, не из этих. – Ник улыбнулся, попутно сделав пас рукой. – Видите ли, я сотрудник компании «ПродайSoul Incorporated». Нашем бизнесом является как раз урегулирование таких проблем наших клиентов, а также исполнение их сокровенных желаний.
- Так, понял. Где тут скрытая камера?
- Вот так всегда. Да что вы всё время считаете это розыгрышем? Блин, как же меня достала эта конспирация. Поймите, мы действительно можем и хотим вам помочь. А стоят наши услуги сущие пустяки. Всего то ваша душа!
- Больной что ли? Может мне тебе врезать?
- А вот этого лучше не надо. И кстати, моё время строго лимитировано, так что давайте решайтесь поскорее, заключим договор, и я уже пойду, а то окончательно на работу опоздаю. – Ник придвинулся к хозяину кафе и уже шепотом произнёс. – Хватит ломаться, я же знаю, ты хочешь попробовать, так попробуй. Всё что ты теряешь это пару капель своей крови и одну душу, а приобретаешь в случае успеха многое, в том числе и своих официанток, особенно вон ту чёрненькую.
Дмитрий вытаращился на Никсона так, как будто у того выросли рога. Потом поставил на стойку чистый стакан и налил себе водки почти до краёв.
- Нет уж, ну что сегодня за день? Сначала голубь на лобовой стекло нагадил, а теперь вот это.
С этими словами он одним махом опрокинул весь стакан и, разлепив глаза, произнёс:
- Я согласен. Где надо расписаться?
Ник порылся в кейсе и достал оттуда какой-то лист бумаги, на котором было что-то написано, причём явно не по-русски. На вопросительный взгляд нового клиента, он ответил мол, это латинский, официальный язык на котором вот уже две с лишним тысячи лет заключаются подобные договоры.
- Так, секунду. Давай сюда палец, сейчас мы его тебе вот эти порежем, и у нас как раз будет нужное количество твоей крови. Да ты не бойся, в средние века, иногда вены ради этого вскрывали, а не палец.
С этими словами он проколол Дмитрию большой палец, и когда по тому разлилась свежая кровь, попросил приложить палец к договору. Проследив за действиями клиента, Ник проделал то же самое, после чего убрал лист в кейс, и, поблагодарив хозяина кафе, направился к своей машине. На вопросе о сроке исполнения договора, он крикнул, что с завтрашнего дня, проблем не будет. Садясь в свой Мерседес, Никсон ещё раз подивился, какой же сегодня удачливый день…
Припарковавшись на частной стоянке компании Ник бодрым шагом направился к главному входу. Хорошо, что он заключил этот договор, будет хотя бы оправдание его опозданию, а если сам контракт в последствии окажется успешным, то его ещё и поблагодарят. В таком настроении Никсон вошёл в главное здание, но лучше бы он этого не делал. Ещё в холле у всех были какие-то угрюмые лица, а ближе к отделу бухгалтерии и вовсе, половина валялась без чувств. Увидев среди всё ещё находящихся в сознании нескольких знакомых, он задал им само собой напрашивающийся вопрос, мол, а что, собственно говоря, происходит то? Лучше бы этого вопроса не было.
- Да что, что. Инспекция, чуть ли ни с самого Девятого круга. Так что попал ты сегодня со своим опозданием. Вздёрнут тебя пару раз на рее, а потом отправят понежиться на горячих сковородках, так что держись приятель!
- Ага, спсиб-бо…
Руки у Ника уже дрожали, причём почти с такой же скоростью, что и отбойный молоток, дробящий на улице старый асфальт. Инспекция. Причём не откуда-нибудь, а с самого нижнего круга Ада. С Девятого. Вот попал, так попал. И если, договор, который он заключил по дороге сюда, окажется не настолько уж выгодным как он на то рассчитывает. То не видать ему повышения, как в прочем и жизни земной на ближайшие несколько месяцев.
- Так, так. Мало того, что опоздали, так ещё в коридорчике прохлаждаемся? Ну-ну, так держать, думаю вам понравятся чугунные сковородки и новые шампура Третьего круга.
Этот голос нельзя было не узнать. Явно демон из свиты инспектора. В придачу демон далеко не слабенький. Обернувшись к говорящему Ник, увидел мужчину средних лет с несколькими коротенькими рожками на голове, больше похожими на пародийную корону. С его лица не сходил какая-то полубезумная улыбка, больше напоминающая усмешку палача, перед казнью приговорённого.
- Ну что уставился? Быстро в конференц-зал, там сейчас как раз мой начальник проводит инструктаж для таких как ты, так что если ты ещё и это пропустишь, то пеняй на себя. Да и, кстати, если всё-таки тебя решат сослать куда-нибудь, спроси девятого чёрта сегодняшней инспекции, и я тебе помогу. Конечно, за ответную услугу.
С этими словами демон прошествовал мимо Ника, попутно обернувшись и бросив быстрый взгляд на него ещё один взгляд, и причмокнув губами, удалился в неизвестном направлении.
Однако разбираться с этим вопросом не было времени, надо было торопиться, а то ещё придется, потом оказывать ответную услугу, чего явно не хотелось. По дороге к лифту лежали настоящие завалы из почти умирающих коллег и тех, кто пытался это использовать с хоть какой-то выгодой для самих себя. Попутно Никсон успел кинуть взгляд на открытую дверь своего отдела, из которой торчала чья то рука. Наконец вбежав в кабинку лифта Ник нажал на кнопку нужного этажа, и попутно смекнув, что так он тоже потеряет много времени, включил ускорение…
Изрядно проблевавшись после практически свободного падения, и пару раз, чуть не потеряв сознание, Никсон услышал то чего он и боялся. На этаже не было слышно ни единого звука, а это могло означать только одно. Всех или уже расстреляли, или завели в конференц-зал, где теперь с ними делают что-то противоестественное. И не смотря на ужасные перспективы, он побежал в нужном направлении. По пути туда, было обнаружено с десяток бездыханных тел бывших сотрудников компании, а также огромное количество чьего-то имущества. С трудом сдержав порывы остановиться и порыться в этом добре, Ник рванул к уже виднеющемуся входу в конференц-зал, у которого его уже ждали.
Нынешний заместитель начальника охраны, старик Григорий, сидел за столом и играл сам с собой в карты, попутно говоря себе под нос что-то невнятное. Заметив бегущего Никсона, он заметно оживился и быстро щёлкнул пальцами. В тот же момент пол перед конференц-залом заледенел и Ник благополучно поскользнулся.
- Ну, дядя Гриша, за что?
- За что, за что. А вот зачем ты у нас опоздал, а?
На лице старика Григория пробежала быстрая усмешка. Он явно наслаждался положением, в которое попала жертва его шутки.
- Да я так, клиента нового встретил, и вон, даже договор с ним заключить успел!
- А, ну тогда другое дело. Извиняй! Может тебе тогда, и простят сегодняшнее опоздание.
С этими словами он ещё раз щёлкнул пальцами, и пол мгновенно оттаял…
- Так, так. Кто тут у нас? Ага, штатный сотрудник по прозвищу Никсон. Десятое опоздание за этот месяц. Я надеюсь, хоть сегодня у вас есть оправдание?
Демон, говоривший это, был явно самим инспектором. Он не скрывая не от кого, носил огромные рога торчавшие, как и у его помощника во все стороны, да и ходил на копытах.
- Э-э, ну я это, вообще-то вот…
С этими словами Ник протянул демону новенький договор. Инспектор долго и внимательно изучал документ после чего кинул грозный взгляд на половину лиц сидящих в зале.
- Ну вот, хоть кто-то по утрам да работает! А вы все бездельничаете! Значит так, если этот договор оправдает мои ожидания, получишь премию…
По залу пробежал тихий ропот.
- Молчать! Теперь же вернёмся к делам, о которых я говорил. Повторю для вновь прибывших. За последние полгода, в вашем регионе заметно упал уровень заключённых договоров, о покупке душ. И это сильно беспокоит министерство Грехопадения Человечества.
- Но мы не виноваты, это всё…
- Это всё кто? На кого вы теперь собираетесь переложить вину?
- Это всё агентство «Райские Кущи»! Они эти, официальные представители наших конкурентов здесь, на Земле. У них в последние годы был активный приём новых сотрудников, вот теперь они и развернулись во всю ширь!
- Хм… И вы это проглядели? Что вам вообще известно об этом агентстве?
По залу начались явно встревоженные переговоры, каждый пытался припомнить хоть что-то, что ему известно об этом таинственном агентстве, и желательно, чтобы это была не общая информация, и так известная всем и каждому. Однако больше двух слов набрать никто не мог.
- Э, сэр, я кое-что, вернее кое-кого из них знаю!
- Да, штатный агент Никсон?
- Ну, я с этим человеком когда-то вместе учился. Не могу сказать что он такой уж светлый, но на сколько мне известно, он уже как несколько месяцев работает на агентство.
Демон призадумался, но возможность лицезреть лицо думающего представителя Девятого круга оказалась не долгой.
- Так, если найдёшь способ заключить с ним контракт или переманить его на нашу сторону получишь повышение. В крайнем случае премию если просто узнаешь от него важную информацию!
- С-слушаюсь! Разрешите идти?
- Да, иди отсюда. И что бы без хороших вестей не возвращался!
С этими словами инспектор щёлкнул пальцами и Никсон тут же оказался на автостоянке около своего Мерседеса.
«Мда, ну ничего себе начало рабочей недели, лучше бы вообще на работу не приходил!» …
Часть 2.
Палач с размаху кинул тарелку из под только что съеденного омлета в раковину, от удара об которую та незамедлительно разлетелась на сотни осколков. Кинув быстрый взгляд на эту картину, он на несколько секунд задумался, после чего вслед за тарелкой, туда же полетела и его любимая пивная кружка. Однако в этот раз не повезло уже раковине, и та прогнулась под ударом. Удовлетворённо усмехнувшись Палач пошёл собираться на работу.
Так, красная рубашка, чёрный пиджак, такие же брюки, галстук и ботинки из крокодиловой кожи. Он посмотрел в зеркало и улыбнулся, день определённо обещал быть удачливым. «Ну что же, надеемся, что так оно и будет!» Палач быстро одёрнул себя. Не хватало ещё шизофрению заработать! Перед выполнением очередного заказа разговаривать с самим собой. Достав блокнот, он жирными буквами вывел себе напоминание, что надо опять сходить к психиатру.
За этим занятием его и застал гудок подъехавшего к подъезду новенького Шеврале. Опомнившись, Палач быстро проверил содержимое своего чёрного кейса, после чего закрыл его на кодовый замок и выбежал из квартиры. На лестничной клетке соседи как всегда затеяли драку из-за ещё не открытой бутылки водки, а кот, живущий в подъезде тихо сопел где-то в уголку около лифта.
На улице было очень светло, и Палач пожалел, что не надел тёмные очки, ещё спускаясь вниз, но что поделать. Хорошо ещё, что машина стояла всего в десяти метрах от выхода, и он быстренько шмыгнул в открытую дверь.
- Ну что, как утро?
- Да нормально вроде. Тарелку вот разбил, будем надеяться, что на счастье!
- Ага, будем надеяться, что на наше счастье. Твоя то не проснулась?
- Нет. Она ещё вчера вечером уехала в отпуск, я еле отмазался, сказал, что начальство не отпускает. Надеюсь, что поверила.
По лицу водителя пробежала лёгкая улыбка, и он надавил на газ…
Уже четвёртый час Палач сидел на точке и ждал свою цель. Он откупорил ещё одну бутылку колы и посмотрел на часы. Сколько же можно сидеть в ресторане? Нет, ну правда, это уже ни в какие ворота не лезет! Он посмотрел на небо, и от чего-то ему вдруг стало грустно. Утром на небе было ни облачка, сейчас же всё было серым, как будто чья то невидимая рука согнала все окрестные тучи сюда. С одной стороны это было хорошо, солнечный свет всегда был неприятен его чувствительным глазам, а с другой стороны плохо. Если всё-таки пойдёт дождь и винтовка намокнет, то прощай весь рабочий день, придется ехать домой и сушить.
И зачем вообще было нанимать его, одного из лучших киллеров Москвы, для того, чтобы прикончить какого-то несчастного банкира? Ну да, его банк в последнее время процветал и были даже основания подозревать, что в этом деле замешано это молодое агентство «Райские Кущи». Ну и что? Куда выгоднее и проще было бы послать на это задание пару молодых экстремистов желающих получить благосклонность компании. Так нет, послали его.
Палач зевнул, сегодня ночью он не выспался. Какие-то придурки всю ночь орали под окном, пришлось сбросить им на головы хрустальный сервиз его девушки. Она, конечно обидеться, но это только в том случае если к моменту её возвращения он не успеет купить ей какие-нибудь побрякушки из чистого золота. Но это всё потом, после работы, а сейчас нужно сидеть и смотреть за выходом из вон того ресторана. Сводить ее, что ли туда? Внезапно зазвонил телефон, и Палач машинально взял трубку.
- Ало?
- Вы из отдела найма? Палач А.К. если я не ошибаюсь?
- Да, а кто спрашивает?
В этот же момент свет перед глазами померк, и в этой темноте показалось ухмыляющееся лицо какого-то демона, причём весьма высокого ранга, учитывая то, какой длины у него были рога. В глазах его горел какой-то совсем не добрый огонек, и было сразу видно, к Палачу пришли с каким-то важным делом.
- Слушай меня внимательно. В ближайшие дни тебе предстоит подстраховать одного из наших штатных сотрудников. Не буду пока что выдавать тебе все подробности, скажу лишь, что дело чрезвычайной важности. Если наш сотрудник удачно проведёт кое-какие переговоры, то ты получишь большую награду. В случае, если переговоры проваляться твоей задачей будет убрать нашего потенциального клиента и сотрудника, всё понял?
Палач нервно сглотнул, после чего не решаясь сказать, что-либо в ответ просто кивнул.
- Ну, вот и отлично. И помни, выполнишь свою работу, получишь большую награду, не выполнишь и можешь распрощаться со своей земной жизнью!
С этими словами демон растворился в темноте, оставив своего собеседника обдумывать всё сказанное. Палач как-то и не заметил, как темнота сама собой рассеялась, и на него стали падать первые капли дождя. Из оцепенения его вывел голос водителя что-то оравшего по рации.
- Да, что?
- Ты там что, уснул что ли? Он вот-вот в машину сядет!
Тело сделало свою работу машинально. Правая рука на курок, левая придерживает ствол, а тело заняло удобное для стрельбы положение. В тот же миг в прицеле показался банкир и пара его охранников ведущих своего шефа к машине. Палач на миг затаил дыхание и выдохнул лишь тогда, когда пуля достигла своей цели. Всё, здесь делать больше нечего. Щёлкнув пальцами он на несколько минут отвёл взгляды населения ближайших домов от этого места, быстро собрался и выбежав на улицу сел в подъехавшую машину…
- Так, давай ещё раз, только теперь внятно и по-русски!
Палач не возражал. Ему было просто необходимо кому-то выговориться, а кому можно рассказать о встрече с демоном, кроме как не коллеге по цеху? Через несколько минут водитель остановился на красный сигнал светофора и, обернувшись пристально взглянул на своего товарища.
- Мда, приятель, попал ты! Слышал я о таких контрактах, от них не отвертишься. Сказали подстраховать, значит, придется тебе его подстраховывать. Сейчас я тебя домой отвезу, там лучше быстренько перекуси и спать. Расслабишься, успокоишься и всё будет в порядке!
Палач только кивнул. Нет, все-таки, это что же получается? Его, вот так просто и нагло наняли на работу, о которой он даже толком ничего не знает. И что там ещё за переговоры у этих сотрудников «ПродайSoul Incorporated»? С кем это они могут вести переговоры, что им нужен подстраховщик, считай уборщик, прямо на месте? В голове тут же пронеслась одна мысль, которая уже давно не давала покоя. Надо выпить!
Да, что ещё нужно, чтобы отвлечься ото всех забот, как не несколько бутылок первоклассной водки! Палач опрокинул ещё пару стаканчиков и задумчиво посмотрел на звёздное небо. Через несколько дней наступит полнолуние, и эти дни будут, возможно, самыми безумными в его жизни. На столе завибрировал сотовый телефон, который тут же оказался в руке своего хозяина. Пришла СМС-ка. Что тут у нас? «Немедленно позвони! И хватит не обращать на мои звонки внимания!» Палач быстро проверил количество не принятых вызовов и ужаснулся. Первый десяток уже закончился, а это значило, что если он не перезвонит сию же минуту то ему конец. Он начал набирать номер и уже нажал на кнопку дозвона, когда вспомнил про орущую на все ближайшие дома музыку, но было уже поздно.
- Ты, почему трубку так долго не берёшь? У тебя что, опять там вечеринка? И сделай свою похабную музыку потише я тебя не слышу!
- А я ещё ничего и не говорю!
- Ты мне ещё и врать будешь? Всё, вернусь, убью!
- Ну и убивай! У меня и так день паршивый, а тут ещё ты меня пилишь.
На мгновение Палачу показалось, что его собеседница замолчала, но к его сожалению ему это только показалось.
- А что у тебя там? Небось, опять шеф на корпоративный вечер зазвал и теперь у тебя похмелье? Вот вечно ты так, сначала клянешься, что больше не будешь так напиваться, а потом мне тебя из вытрезвителя приходиться забирать!
- Да ты не волнуйся, в этот раз тебе не придется этого делать, сам как-нибудь оттуда выберусь! Слушай, может всё-таки дашь мне хоть чуть-чуть отдохнуть, а?
В тот же момент по ту сторону линии послышалось что-то неразборчивое и разговор, тот час же, оборвался гудками. Вот умеет она настроение испортить, и что с ней делать даже себе и представить не возможно. Может быть, правильно в своё время один друг говорил, что от девушек одни только проблемы? Хотя где он теперь, этот друг с кучей его вроде как мудрых убеждений? Верно, нигде. Точнее не известно где, пропал он, растворился, как будто его и не было. Поболтать бы с ним сейчас, он всегда разбирался в психологии и мог помочь разобраться с такими проблемами.
Телефон вновь зазвонил, благо Палач держал его в своей руке и с лёгкостью сумел его услышать. Кто бы это интересно мог быть? Он даже не сомневался кто, поэтому заранее настроился на внеочередной серьёзный разговор, и нажал на кнопку приёма.
- Алло!
- Здравствуйте. Это Палач А.К.?
Вопрос немного выбил его из колеи. Он то думал, что это опять она звонит, но нет, видимо кто-то по работе.
- Да. Но вы извините, ближайшие несколько дней я новые заказы не принимаю.
- Не беспокойтесь, мой заказ вам рассмотреть придется. Сегодня с вами уже говорили о задании на подстраховку, и сейчас у нас с вами будет продолжение этого разговора…
Часть 3.
Штатный сотрудник агентства «Райские Кущи» Андрей сидел за свои рабочим столом и самозабвенно резался в какую-то новую версию косынки. Поговаривали, что эту версию он специально заказал прямо из штатов. Так это было или нет, никто точно не знал, однако проводить расследование на тему, откуда же у Андрея появилась эта версия косынки никто так, и не намеревался. На столе зазвонил телефон, и штатный сотрудник незамедлительно поднял трубку.
- Да?
- Быстро ко мне в кабинет!
Похоже, что сегодня шеф был в приподнятом настроении. Ни тебе здрасте, ни тебе до свидания. Андрей поднялся со своего рабочего места и двинулся в направлении кабинета начальства, попутно допивая уже успевший остыть кофе. Дверь шефа была прямо по коридору и, судя по тому, какие звуки оттуда доносились, вернее их полное отсутствие можно было предположить, что настроение у него всё же хуже чем обычно. Пара лёгких ударов и Андрей приоткрыл дверь.
- Вызывали?
- Да, садись и дверь прикрой.
Интересно, что это начальство так секретничает? Раньше за ним такого не замечалось.
- По нашим данным, в последние дни, агенты «ПродайSoul Incorporated» рыскают по всему городу чуть ли не с удвоенной силой, видимо навёл у них там кто-то переполох. Похоже, что они пытаются выйти на связь хоть с кем-то из наших сотрудников и выведать у него сверхсекретную информацию. С чем это связанно ты надеюсь, понимаешь?
- Конечно шеф. Наверняка они не довольны, что мы перехватили половину их контрактов за последние полгода. Вот и пытаются понять, что же такое случилось.
- Всё верно. Насколько мне известно, у тебя в их среде также есть знакомый?
- Ну, да. Учились когда-то вместе. А что? Вы же не думаете что я…
- Нет, конечно, не думаю. Поэтому и вызвал тебя. Если он попытается выйти с тобой на связь, ты сразу не отказывайся. Согласись и выслушай все, что он тебе скажет. А потом мне доложишь, может это нам пригодится.
- Как скажете. Я свободен?
- Да, да иди уже.
Выйдя из кабинета начальства, Андрей почесал себя за ухом и подумал, что неплохо бы сейчас развлечься и забыть о том, что происходит. Пару партий в косынку, что-нибудь вкусненькое и настроение опять устремиться вверх…
Медленно, но верно наступил вечер. Тёплый летний вечер, каких уже давно не было. Всё дожди, да дожди. Говорят, что со дня на день ожидается потепление, что ж, будем надеется, что это правда.
Андрей посмотрел на часы и удовлетворённо кивнул. Рабочий день наконец-то закончился, и можно было, не таясь идти, вернее, ехать, домой. Неспешно потянувшись, он выключил компьютер и собрал свои вещи. На выходе его уже ждал знакомый из отдела связей с общественностью. Игорь, совсем молодое пополнение агентства. В тот день, когда он поступил на работу, мало кто обращал внимание на нового сотрудника и лишь Андрей, некогда сам столкнувшийся с такой проблемой обратил своё внимание на новичка. С тех пор Игорь старался, как можно больше времени проводить около своего, как он сам любил говорить наставника.
- Ну что, как дела? Слышал, тебя к начальству сегодня вызывали, что-то случилось?
- Да так, ничего особого. Поговорили о том, что сейчас в городе твориться. Вот настроение с тех пор как упало, так до сих пор и подняться не может. Приеду домой, выйду в сеть и всё. Ищите меня сколько хотите.
- Ясно. Опять депрессия начинается?
- У меня? Не смеши! У меня не бывает депрессий. Так, временный упадок сил. Если хорошо отдохнуть, то это быстро пройдёт.
- Будем надеяться, будем надеяться! Ну ладно, до понедельника.
- До встречи!
Игорь направился к выходу с территории агентства, а Андрей тем временем продолжил идти на автостоянку…
Магазин как всегда был забит до отказа, да и как ещё могло быть, накануне выходных? Все куда-то бежали и спешили, у некоторых прилавков шла отчаянная борьба за обладание теми или иными продуктами. Вот, например, какой-то покупатель ругается с молоденькой сотрудницей гипермаркета из-за просроченных консервов. В обычный день Андрей бы с удовольствием остановился и посмотрел, чем всё это закончится, но сегодня был совсем не тот день. Дневной разговор с шефом изрядно подпортил настроение и единственной надеждой на его исправление были всякие вкусности из кондитерского отдела, да пару бутылок вина. Всё-таки хорошо, что в отделе с алкогольными напитками никогда не было особой давки.
Так, побольше вот этих печенек и вот этих. А что у нас здесь? И этого чуть-чуть, так, теперь за вином. Балу преспокойным шагом двинулся в направлении нужного отдела, а покупатели мимо которых он проходил не могли отвести глаз от той горы всяких вкусностей, что лежали в его тележке. Он окинул взглядом удивлённые лица и немного задумался. В голове рождались разные мысли, одна страшнее другой. Ну и что с того, что он настолько любит вкусно поесть? У всех людей свои пристрастия, вот и у него тоже!
Спустя ещё пятнадцать минут Андрей стоял в очереди, уже предвкушая тот момент, когда всё что лежало в его тележке, окажется на столе. Он ещё раз взглянул на то место, где разъярённый покупатель спорил насчёт своих консервов и был приятно удивлён, обнаружив, что он всё ещё там. Да уж, смех, да и только. Пару лёгких пасов рукой, и перед Андреем уже предстала вся доступная информация об объекте наблюдения. Собственно ничего удивительного. Лёгкое проклятье, наложенное кем-то из конкурирующей фирмы. Интересно, чем этот человек так кого-то обидел, но в принципе это не важно. Ещё один пасс рукой и проклятья как не бывало. Надо надеяться, что ему это поможет. Голос кассирши оторвал Андрея от его увлекательного занятия, причём очень вовремя. Какой-то неотесанный хам пытался пройти без очереди. Ну что же, вот тебе и передадим снятое проклятие. Теперь посмотрим, как ты попляшешь.
О, телефон.
- Алло.
- Здарова, это Ник. Надо срочно встретиться!
- Ну, лады. Когда?
- Сам решай. Мне то всё равно. Просто дельце одно подвернулось!
- Ладно, давай тогда в воскресенье, где-нибудь вечером.
- Согласен. Всё, до воскресенья!
Придя домой, Андрей первым делом аккуратно убрал покупки и открыл новенькую бутылку вина. Надо выпить! И закусить! Он усмехнулся. «Блин, думаю как, какой-то алкоголик!» И с этой мыслью прикоснулся губами к наполненному бокалу. Осушив его, Андрей посмотрел на стоящую перед ним открытую бутылку и задался извечным вопросом, пить или не пить. Когда рассудок всё-таки победил желание, бутылка незамедлительно оказалась закрытой, чтобы не искушать и так уставшее за день сознание. Вскоре большая тёмная фигура сидела на подоконнике открытого окна и грустно смотрела куда-то в даль. Андрей взял свой телефон и набрал несколько цифр, после чего кликнул дозвон. Трубку с той стороны взяли практически мгновенно.
- Да?
- Встретил сегодня старого товарища. Похоже, они наконец-то нашли ниточку.
- Отлично! Когда?
- Послезавтра вечером. Насчёт места и более точного времени мы договоримся позже.
- ОК!
И всё… С той стороны пошли быстрые прерывистые гудки. Андрей посмотрел на всё ещё не открытую пачку сигарет и задумался. Он вообще курил редко, но сегодня был как раз тот момент. Через несколько минут тлеющий бычок полетел во всё ещё открытое окно, а недавно закрытая и уже охлаждённая бутылка вина стояла на столе, ожидая того момента, когда же её допьют.
В скором времени опустевшая бутылка оказалась отставленной в дальний угол комнаты, а хозяин квартиры не сдерживая эмоции, самозабвенно проходил какую-то старенькую игрушку. А так, как компьютер был оснащён по последнему слову техники, она практически летала, заставляя его испытывать эти самые эмоции практически ежесекундно. И конечно именно в эти счастливые, или не очень, мгновения зазвонил телефон. Андрей посмотрел на него с очень подозрительным взглядом, как будто тот предал своего хозяина, но всё же взял трубку, в которой, конечно же, услышал знакомый голос.
- Ну, так, где встречаемся?
Часть 4.
День перед встречей выдался достаточно трудным. Вначале Никсона неожиданно для него самого начальство вызвало его в главный офис компании, где и напомнило ему про сегодняшнюю встречу. В придачу это самое напоминание больше походило на фирменный разнос, чем на дельные напутствия. Чуть позже, когда он уже собирался уходить, выяснилось, что за время пребывания в здании кто-то продырявил одно из колёс его Мерседеса. Конечно, все сразу подумали на дядю Гришу, главного шутника российского отделения компании, но доказательств ни у кого не было, да и времени на разбирательства тоже. Нужно было готовиться к встрече со старым товарищем.
Уже по дороге домой Никсона остановил тот самый сотрудник ДПС, который когда-то отдал ему свою зарплату, и выписал таки штраф за превышение скорости. Самым паскудным в этом деле было то, что до встречи ему, Нику, запретили пользоваться сверхспособностями, дабы не привлекать ненужного внимания.
А дома ждал весьма весёлый сюрприз. Неработающий лифт. И это притом, что квартира находилась, чуть ли не под самой крышей. Пришлось топать наверх пешком. Хорошо хоть, что ключи были предусмотрительно засунуты во внутренний карман пиджака.
Дома Никсон разумно решил вздремнуть пару часиков, чтобы прейти на встречу достаточно бодрым. И надо же было так случиться, чтобы он проспал. Взглянув на часы Ник, ужаснулся и начал собираться, даже не успев выпить чего-нибудь для храбрости…
Палач посмотрел на часы и удовлетворённо кивнул. Хорошо, что они выехали пораньше, а то эта пробка на дорогах могла окончательно сорвать все его планы. А планы на сегодня были сделаны ещё несколько дней тому назад, причём не им самим. И угораздило же того демона выбрать его для подстраховки, какого-то там штатного сотрудника Никсона! Причём на таких условиях, что и врагу не пожелаешь. Если он провалит задание, то ему светило лишиться жизни и попасть на один из нижних уровней ада. Некрасивая перспектива, правда?
Чёрный кейс с новенькой винтовкой безмятежно покоился на коленях, а на его верхней крышке лежала рука, к которой он был пристёгнут специальными наручниками. Палач погладил своё любимый кейс и ещё раз решил проверить его содержимое. Так, все детали на месте, патроны тоже. Это хорошо.
Водитель пару раз затянулся и прокричал несколько нецензурных слов по отношению к светофору, который никак не хотел пропускать, уже уставшую ждать колонну автомобилей. Кое-кто из водителей соседних машин прокричал то же самое в знак согласия. Палач только покачал головой. Поскорее бы закончился этот долгий, долгий день!
Несколько солнечных зайчиков отразившихся от одного из окон соседнего здания на несколько секунд ослепили Андрея, что помогло ему выйти из сильно задумчивого состояния, чего с ним не бывало ещё со школы. До встречи со старым приятелем оставалось не многим более получаса, а схема, возможно важнейшего за последние годы, разговора так и не была продумана. Это в свою очередь могло сыграть весьма и весьма плачевную роль и, хотя Ник никогда особо не блистал в области убеждения собеседника, однако кто знает, насколько он изменился за последние годы. Всё-таки прошло уже более трёх лет, со дня их последней встречи.
В толпе бегущих с работы людей промелькнуло знакомое лицо, и Андрей попытался увидеть, куда двинулся тот, кого он никак не ожидал здесь увидеть. А может, ему просто показалось? Возможно, возможно, тем более что у него уже с утра на душе было не спокойно. Палач. Старый, очень старый друг, которого не было не видно, не слышно вот уже пять лет. Тогда Андрею это показалось весьма верным выходом, просто взять и уехать из страны. Затем чтобы потом вернуться, но уже в качестве сотрудника агентства.
Он взглянул на часы. У Ника осталось минут десять, потом, если начальство разрешит, можно будет покинуть место встречи и вообще забить на всё это дело. Пусть ищут другого дурачка на это место! И как назло на стоянке около кафе показался Мерседес Никсона. Вот уже действительно, вспомнишь…
- Ну здорово, здорово! – Ник покрепче пожал руку своего старого товарища и продолжил. – Как поживаешь?
- Всё как обычно. Ты же знаешь мне всегда хорошо! Но, давай побыстрее перейдём к делу, из-за которого ты решил со мной связаться. Я так понимаю это ведь не по той причине, что мы давно друг друга не видели, ведь так?
- Вечно ты всё понимаешь. Эх, Балу, Балу. Хотя, какой из тебя теперь Балу?
- Никакой! И если ещё раз меня так назовешь, можешь забыть про то, что меня тут видел, понял?
- Да понял я, понял. И чем тебе это прозвище не нравиться, не пойму. Но ты прав, в первую очередь дело. Присядем, или так и будем стоять?
- Конечно.
Андрей присел на своё место, за которым провёл последний час в ожидании этой встречи. Его собеседник уселся напротив и заказав чашечку кофе пристально посмотрел на своего бывшего товарища. Да уж, изменился он, изменился. Если одним словом, то на человека стал похож.
- Насколько мне известно, ты работаешь на агентство «Райские Кущи», ведь так?
- Ну да, штатный сотрудник Никсон. – Андрей слегка улыбнулся и, прочитав на лице собеседника удивление, продолжил. – А ты думал, что я приду на эту встречу, не зная о том, на кого ты работаешь, старый товарищ?
- Ладно. В открытую, так в открытую. Да я работаю на тех, кого ты подразумевал. Видишь ли, за последние полгода, ваше агентство перехватило огромную часть контрактов, и что самое важное душ, на которые мы рассчитывали. Вот я и подумал, что смогу хоть что-то у тебя узнать. За соответствующую плату разумеется!
- Хе… Не смеши меня. За какую плату-то? Что ты, можешь мне дать? Сверхспособностями то мы обмениваться не можем!
- И? Дрон, я отличнейше знаю твою меркантильную натуру! Как ты вообще затесался в их ряды-то?
- Просто. Мне предложили, я согласился. Тогда, это мне очень помогло. Да и сейчас знаешь ли, от этой работы много пользы. Очень много…
Палач аккуратно отряхнул свой чёрный пиджак и вновь уставился в объектив прицела. Это же надо было такому случиться, чтобы потенциальным клиентом этого штатного сотрудника «ПродайSoul Incorporated», оказался его старинный друг. Да, много лет прошло с тех пор. До сих пор в памяти всплывали его последние слова. «Пора двигаться дальше, жаль, что нам с вами больше не по пути». И всё. В тот день, он просто развернулся, оставив своих друзей стоять с раскрытыми ртами, и ушёл в неизвестном для них направлении. Больше о нём ничего не было слышно.
И вот на тебе. Сидит и общается с этим, Никсоном. Интересно, чего от него хочет компания? И с чего это он делает в агентстве? Вопросы, вопросы, одни вопросы и хоть бы один ответ. Только бы все эти переговоры прошли успешно, и не пришлось бы никого устранять. Палач усмехнулся, это был первый подобный случай за всю его профессиональную карьеру. Он попытался отвлечься и включил свою любимую песню.
Губы невольно начали подпевать в след словам песни. «Всё будет офигенно…». Он на секунду отвлёкся от прицела и отхлебнул купленного полчаса назад пива. К его большому сожалению оно уже успело нагреться и не принесло никакого облегчения. Вернувшись к объективу, Палач обнаружил, что его старый друг вот-вот сделает то, чего он от него, ну никак не ожидал…
- Ну, так, как тебе условия? – Ник уставился на своего собеседника, в ожидании хоть какой-то реакции. – Не томи!
- Заткнись, дай всё проверить. Я не собираюсь заключать договор, в котором не уверен на все сто!
- Тогда жду.
Никсон отхлебнул уже успевший остыть кофе и посмотрел куда-то в сторону. Он прекрасно знал, что неподалёку находится подстраховшик, который, без всякого сомнения, пристрелит их обоих, если ему не удастся договориться. Внезапно зазвонивший телефон заставил его поперхнуться, что впрочем нисколько не помешало принять звонок.
- Да?
- Ну, как успехи? – Голос звонившего был легко узнаваемым. Инспектор Девятого круга. – Надеюсь, ты помнишь, что с тобой будет, если мы ни чего не узнаем?
- Конечно, помню! Объект сейчас занят просмотром договора. Если повезёт, то сегодня наша компания пополниться новым сотрудником.
- Молись, что бы это было так!
Соединение внезапно оборвалось. Ник лишь обречённо вздохнул. В руках Андрея сейчас находилась его жизнь.
- Я согласен. И что нужно сделать для его заключения?
- Ты согласен? – Никсон ошарашено посмотрел на своего собеседника. – Поверить не могу, что…
- Хватит болтать-то. Вернёмся к делу. Где я должен поставить свою подпись?
- Для начала тебе нужно проколоть себе палец. Желательно большой. После приложить его вот сюда. – С этими словами он протянул собеседнику припасённую заранее иглу.
Его собеседник взглянул на свою руку и быстрым движением выхватил протянутое приспособление…
Часть 5.
Инспектор Девятого круга довольно потёр свою козлиную бородку и вновь посмотрел на собеседника. По средине его кабинета стоял сотрудник, благодаря которому компания смогла узнать так много секретов своих противников. Повышенный после этого до ранга особого сотрудника, Никсон стоял в ожидании того, что хотел ему сказать инспектор и напряжённо смотрел перед собой. Хотя, что ещё от него ожидать, в конечном счете, не каждый день тебе улыбается счастье так выслужиться перед начальством и получить за это такую награду.
- Ну что же, особый сотрудник Никсон, поздравляю с успешным выполнением задания! Этот перебежчик из агентства действительно оказался нам очень полезен. Конечно его стоит держать под постоянным наблюдением, но думаю, что он отлично вольётся в коллектив, как думаешь?
- Ну, господин, если вспомнить всё, что я знал о нём в дни нашей совместной учёбы, то могу с вами согласиться. Если честно до сих пор не могу понять, какими судьбами его вообще занесло к нашим конкурентам? Он всегда в первую очередь думал о собственной выгоде, а обо всех остальных лишь как инструментах её достижения, и тут начал людям помогать. Не понимаю…
- Да это и не так то важно. Важно то, что он сразу после поступления к нам на службу сдал своих прошлых работодателей с потрохами. В придачу всех, в том числе и друзей из агентства. Так что, он нисколько не изменился. Просто прятал свою истинную натуру все эти годы за маской добродетели.
Закончив говорить, демон взял свой кубок, выполненный в виде человеческого черепа украшенного драгоценными камнями, и наполнил его вином. Немного отпив, он решил продолжить.
- Запомни, Никсон, теперь ты за него отвечаешь. Не думаю, конечно, что он и нас предаст, но всё же так будет спокойнее. Вот отработает пару лет, тогда снимем с тебя эту ответственную ношу, а до тех пор следи за ним. Всё, свободен.
- Как прикажите господин.
Выходя из кабинета начальства Ник, подумал, что повышение на таких условиях не очень то его и радует, но раз нет другого выбора…
Андрей посмотрел на монитор и почесал затылок. Стоит ли сегодня, в такой ответственный для него день, устраивать разнос сотруднику, пропустившему пару чисел при подсчёте прибыли компании за последний месяц или нет? Отхлебнув пару глотков горячего кофе, он подумал, что всё же не стоит. Не зачем сегодня, привлекать к себе много внимания.
Ярлычок ICQ замигал, давая знать о пришедшем секунду назад сообщении от давно не активного пользователя. Машинально кликнув по ярлыку, Дрон задумался насчёт событий сегодняшнего утра. Надо будет на будущее запомнить, где располагается этот пост ДПС. Всё настроение испортили, да так, что даже нормально припарковаться не удалось. Пришлось тормозить об машину начальника соседнего отдела.
Прочитав сообщение, он улыбнулся. «Не забудь поздравить Дмитрия с праздником!». И всё, ни, словом больше. Хотя зачем больше и так всё было понятно. Поздравить человека с величайшим в его истории праздником…
Дмитрий посмотрел на проплывающие высоко в небе облака и улыбнулся. Всё-таки жизнь прекрасная штука! Три месяца тому назад он совершил событие, кардинально перевернувшее его жизнь. Он продал какой-то там компании свою душу, и теперь у него было всё о чём он тогда мечтал, и даже больше. Хотя, если верить, всё тому же сотруднику, который и заключил с ним этот странный договор, то впереди его ждал ещё больший успех.
- Ваше вино хозяин.
Молоденькая официантка, о которой Дмитрий мечтал на протяжении нескольких месяцев до этого договора, теперь называла его не иначе как хозяин и была готова исполнить любое желание. В буквальном смысле этого слова. Он выгнул пальцы и окинув взглядом фигуру своей девушки решил ей напомнить о том, что ждало её сегодня вечером.
- Стой! Не забудь привести подружку, о которой ты мне на выходных говорила. И не опоздай, иначе мне придется тебя наказать!
- Да, мой хозяин, я не забуду.
С этими словами девушка пошла во внутреннюю часть ресторана принадлежавшего Дмитрию. Он вновь улыбнулся. Если её подружка ему понравиться, то он получит и её. Его взгляд пробежал по названию ресторана, что мгновенно повысило настроение. Кто мог предполагать, что паренёк из провинции совсем не давно окончивший университет и открывший под ссуду в банке небольшое кафе сегодня будет владельцем в самом центре огромного мегаполиса? Правильно, никто! И всё благодаря тому договору.
Из задумчивого состояния его вывел внезапный телефонный звонок. Достав из кармана рубашки новенький телефон, ещё даже не поступивший в открытую продажу, он кинул взгляд на монитор и, убедившись, что вокруг нет посторонних, кликнул на зелёную кнопку.
- Да?
- Сегодня к тебе придут несколько важных человек. Мозги мы им уже промыли, так что тебе останется лишь принять их предложения, всё понял?
- Конечно. Это всё?
- Да, до встречи.
На этой фразе звонивший отключился, оставив Дмитрия один на один со своими мыслями. Он протянул руку к бокалу, но тот внезапно треснул выплеснув на его рубашку всё своё содержимое.
- Какого? Ну, дура, ты у меня за это заплатишь!
Резкий разворот, теперь прыжок вперёд и удар. Всё, этот охранник больше не помеха, остался последний. Пусть первый шаг, а там посмотрим, что он из себя представляет.
Так, влево, теперь вправо и немного назад, отлично, он открылся. Главное не упустить момент, сконцентрировать всю силу в ноге и быстро нанести удар. Запищавшие часы дают сигнал, что пора заканчивать. Ну что же, пора так пора. Пока он не пришёл в себя после предыдущей атаки нужно его добить. Кувырок вперёд, теперь чуть левее и удар снизу. Тело охранника стукнулось об стену и медленно сползло на пол.
Настало время их всех окончательно обездвижить. Три бумажных полоски одинаковой длинны с символами цепи легко прикрепились ко лбам охранников сковав их тела на ближайшие часы, что идеально подходило нападавшему. Достав из кармана красивый, чёрный телефон он открыл дверь в хранилище договоров и переступил его порог…
Никсон со всей возможной скоростью бежал в кабинет инспектора, поскольку больше он никому этого сообщить не мог. И не подумав постучать он вломился к своему временному начальнику застав его за просмотром какого-то заманчивого видео, которое однако, не смогло отогнать неприятные мысли.
- Ты что тут забыл? Не видишь, я делом занят. А ну пошёл вон!
Да уж, настроение у инспектора быстро испортилось, но лучше так, чем потом ещё оказаться виноватым.
- Одну секунду, господин. Видите ли, несколько минут мне пришло сообщение от нашего самого перспективного клиента, Дмитрия, и похоже, что он чем-то очень озадачен.
- Да? Ну и что же за сообщение?
- Вот, прочтите, пожалуйста! – С этими словами он протянул свой телефон в руку демона.
«Поздравляю тебя с величайшим днём твоей жизни, Диман! С днём твоей, и только твоей …».
Инспектор не дочитал сообщение, обратив внимание лишь на адрес отправителя. Это был адрес недавно нанятого сотрудника компании.
- И что это, по-твоему, значит? Может, просто розыгрыш?
- Да какой там розыгрыш, я ему даже про этот договор не рассказывал!
Демон положил подбородок на кулаки, но подумать ему так и не дал. На мониторе инспектора засветилось сообщение о проникновении в хранилище договоров…
Андрей открыл очередной ящик и начал просматривать самые дорогие для компании бумаги. Взглянув на часы, он понял, что, скорее всего вырубленных охранников уже обнаружили, а значит времени в обрез. Хорошо хоть свой договор он успел нейтрализовать в самом начале операции, так что теперь его не могли контролировать.
Тем временем из коридора послышался звук копыт. Ну конечно, на такое происшествие как проникновение в хранилище сюда сейчас сбегутся все окрестные демоны, и этот инспектор, чтоб его. «Всё, вернусь с задания, возьму двухнедельный отпуск! И никаких отговорок, хватит с меня!». В этот самый момент ему наконец-то попался искомый договор. Так, посмотрим. Договор заключён такого-то числа, штатным сотрудником Никсоном и хозяином кафе Дмитрием. Всё сходиться. Хм, надо же, даже печать высочайшей важности поставить не поленились, но теперь всё. Андрей улыбнулся и достал из кармана брюк маленький чёрный диск с перекрещенными костями и черепом, после чего приложил его к договору и произнеся пару неслышимых простому человеческому уху слов. Но это лишь человеческому, инспектор Девятого круга только-только заметивший нарушителя замер понимая, что процесс остановить уже не возможно. Андрей обернулся и посмотрел своему недавнему начальнику в глаза.
- Ну, здравствуйте, давно не виделись!
- Какого? Откуда у тебя эта метка?
- Хм, а откуда она может быть? Вы ещё не поняли или просто притворяетесь? Вот до Ника, как я вижу, всё ещё не дошло.
Тот сделал пару не уверенных шагов, но демон остановил его грозным рыком.
- Когда вы узнали?
- Да практически сразу. Ваша контора явно не умеет работать. И вообще, мне уже пора, я в отпуск хочу!
С этими словами Андрей подкинул в воздух серебряную монетку и та засветились ослепительно белым светом. Когда же это закончилась, стоявшего напротив демона уже не было, а монетка, подброшенная им, медленно рассыпалась, оставляя после себя лишь чёрный прах.
- Э-э-… Что-то я не совсем понял. Шеф, а куда это он делся, а? – Никсон посмотрел на инспектора и тут же пожалел о содеянном…
Инспектор Девятого круга был не в себе с самого утра. Конечно, когда у тебя на горизонте отставка, и огромная пенсия, а тут вдруг всё это резко накрывается, какое уж может быть нестроение. И во всём это он винил Ника. Ведь это он притащил своего друга в компанию. И именно из-за этого друга договор века был расторгнут раз и навсегда. Синигами никогда не славились особенными церемониями со своей целью, но в этот раз им пришлось, как следует постараться, чтобы ликвидировать неугодного им человека. Для этого даже пришлось заслать своего человека сначала в агентство, чтобы потом, его оттуда якобы переманили к компанию. Теперь даже сведения, предоставленные мнимым перебежчиком, подлежали большому сомнению, ведь наверняка он не знает и половины того, о чём рассказал. Небось, придумал всё это сидя где-нибудь в кафе, даже может в кафе того самого объекта, которого потом и ликвидировал. Но, если уж до него добраться нельзя, то до разжалованного сотрудника, вполне возможно.
- Никсон, где этот Никсон? Где он я вас спрашиваю? Его должны были привести ещё полчаса тому назад!
В этот самый момент в конференц-зал вошли двое. Ухмыляющийся помощник инспектора с рожками, создававшими на его голове своеобразное подобие короны и тот самый штатный сотрудник, которого так все дожидались. С его лица не сходило странное выражение, совмещающее в себе надежду, испуг и отвращение. Инспектор посмотрел на него и понял в чём тут всё дело. Ведь взгляд Никсона был целиком прикован к вошедшему вместе с ним демону…
18 августа 2007 года
Данте Фрейм
Тех, кто сумеет это дочитать до конца, прошу высказать всё, что они по этому поводу думаю:):fear:
|