"Робинзоны космоса" - первая моя книжка этого писателя. С ней была довольно забавная история связана. Когда я маленькой лазила по книжным полкам в поисках интересной фантастики, мне мама предложила почитать эту книжку. Я взяла, начала читать, но быстро бросила. Описание трудовых будней меня не привлекло. Единственная сцена, которая мне нравилась - сцена собственно переноса. Ее я даже перечитывала несколько раз. Прошло некоторое время и я вдруг вспомнила об этой книжке. Взяла, начала перечитывать... И не отрывалась до конца. Очень интересно. Сейчас вот вспомнилась (причем дословно о_0) сцена, где они Взлика говорить учат)
А потом случайно совершенно на другой полке нашла дилогию "Пришельцы ниоткуда". Причем происходило это так - "что-то желтенькое виднеется, интересно, что? Хм, Франсис Карсак, звучит как-то знакомо... А, Франсис Карсак! Надо читать!" Прочитала. Понравилось еще больше, чем "Робинзоны". Особенно первая часть. "Этот мир - наш" тоже ничего, но "Пришельцы" все желучше. Особенно понравилось описание пленного мислика и попытка с ним пообщаться.
Сейчас смотрела тему, увидела, что оказывается это трилогия. Интересно, можно сейчас где-нибудь третью часть достать?..