Маг вошел в кабинет и склонил голову в знак уважения к Гаролину. Яркий ковер стоил, наверное, больших денег. И был одной из самых безвкусных вещей, которые Рант видел. Какие-то фигуры в пафосных позах, покорение малых народов… Ужасающая духота, стоящая в комнате, объяснялась горящим, не смотря на теплое время года, камином. Подняв голову, Рант увидел вычурную обстановку, ставшую шоком для обладателя хорошего вкуса. Восседавший в кресле за необъятным столом толстяк смотрел своими маленькими свинячьими глазками на мага. Лицо, не обезображенное интеллектом, старалось изобразить улыбку.
- Милорд, вы вызывали меня?
- Рант Солан! – Гаролин неожиданно легко поднялся с кресла и вплотную подошел к магу, как будто боясь, что их услышат. - Немедленно собирайтесь в дорогу. Из Скараха пришла плохая весть. Бежал Кагил - наследник Бограха, прихватив с собой Кровавый кристалл.
Гаролин многозначительно посмотрел на непроницаемое лицо Ранта. Похоже тот ничуть не удивился данному повороту событий.
- Большинство магов находится на континенте, а те кто за его пределами, либо недостаточно сильны, либо готовиться к наступлению на позиции гномов на Горенае.
Гаролин выдержал паузу.
- Говорите.
- Я так понимаю, что именно мне выпала честь вернуть его на путь истинный?
Рант не любил охоту. Лучше встретиться с врагом лицом к лицу и выяснить, кто на что способен. Все это попахивало всякими интригами и ударами в спину, столь любимыми при дворе. И приведшими к разорению его не самый последний род.
- Куда он мог направится? Как давно это произошло? И как он сумел похитить кристалл?
- Вы правильно понимаете, - ответил Гаролин.
Он не скрывал чувств, поэтому на лице у него отразилась некоторая озабоченность по поводу способностей Ранта. Не знай он о его репутации, мог бы подумать, что человек, задающий такие вопросы, не слишком далек и умен, ведь главное сейчас – как можно скорее вернуть кристалл.
- Направится он мог лишь в одно место, - продолжил Гаролин, - туда, где он будет в безопасности, то есть на Горенай и дальше в глубь владений гномов.
Голос Гаролина выдавал беспокойство.
- Для начала ему предстоит преодолеть бывшие владения орков и эльфов. Вас бы не вызвали не будь у паренька кристалла. На всем протяжении пути вам будет оказываться любая помощь.
Гаролин достал из шкатулки, лежавшей на столе, небольшой сверток.
- Верительная грамота. На время поисков, даст вам право распоряжаться воинами и магами, во владениях империи, по своему усмотрению. Сделайте все, чтобы вернуть кристалл.
Рант принял бумагу, дававшую ему неслыханную власть, и поклонился.
- Я отбываю немедленно, милорд.
Он развернулся и вышел из кабинета, направляясь к себе, что бы собраться в дорогу. Гномы… это-то понятно. Только вот как мальчишка выкрал кристалл?

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Последний раз редактировалось Aster; 12.10.2007 в 21:41.
|