Тема: Fate/stay night
Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2015, 22:09
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - Fate/stay night: Unlimited blade works TV - 18 серия:
Я не могу быть единственным, кто задаёт себе этот вопрос. Что Миура собирается делать ещё целых семь серий?! Допустим ещё три серии на замок Айнцберн, три серии на подготовку к последнему бою и сам последний бой… остаётся как минимум одна серия в пролёте. Это даже если учитывать, что они не удвоят время как в первых сериях и финале первого сезона! Что они нам готовят?!
Что касается самой серии, то впечатления от неё в целом… спокойные. В принципе, нам показывают почти тоже самое, что завораживает настолько, что даже не обращаешь внимание на инфодамп Арчера. Да Широ опять отражает свордспам, создавая копии обычных клинков, вместо создания собственного свордспма.
Да, насчёт Широ. Что мне нравиться, что создатели не вырезают который раз, что вся эта история на него сильно влияет как в психологическом так и в физическом плане. У него уже начали появляться видения Арчера в реальном времени, и в конце концов начинает болеть голова в присутствии Арчера. Файналли. Да и его с завидным постоянством бинтуют и кладут в постель отлежаться, так что в отличие от дииновского фильма он уже не напоминает непобедимого, с бесконечным копированием китайских тесаков.
Сцена после титров вообще озадачила. Зачем включать в УБВ отголоски из ХФ? Как Гил так быстро оказался у Рюудоджи (хотя в принципе там от Леса Айнцбер для Слуги не так далеко). Это Высший Грааль начал пробуждаться или что?

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)