Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2015, 18:34
Мастер слова

Цитата:
"Вроде" упомянул =) Я Вас не упрекаю - Вы не обязаны читать предыдущие комментарии (этот вопрос уже поднимался), просто повторю. В основе лежит реальный исторический эпизод 1399 года. Город сожгли не впервые, но впервые погибших никто не похоронил (их спустя пять веков так и откопали в руинах). Т. е. город действительно был оставлен жителями.
У них там в прошлом была какая- то причина. А у Вас? Будете отправлять читателя к учебнику истории каждый раз? Воля Ваша.
Цитата:
Таким образом Ваш так сказать метод дедукции Вас подвёл =))
Да ладно, причины-то нет, Вы ее не знаете. А без ухода жителей - рассказа бы и не было. Вот у Вас все и исчезли.
Цитата:
Цитата:
итата: голому (из старой одежды он должен был вырасти)
И снова мимо. Такое основополагающее для личности чувство, как чувство стыда, никуда не делось. Да и холодно там зимой =)
Откуда одежда? Город разграбили, мертвые сгнили... Мальчик растет... Ему холодно и стыдно. Мне все равно oткуда одежда, я пытаюсь сказать, что нет продуманности, внутренней конструкции у рассказа. Вы сами, навернoе, не до конца видите картинку, поэтому у врeдного читателя, типа меня, вопросы появляются. Просто на будущее, продумывайте мир - это избавит от таких зануд, как я
Цитата:
Жёлтой/желтоватого - сознательно, редакция не требуется.
Почему? Чего Вы добиваетесь таким повтором, кроме ощущения бедности языка. Можно заменить на "песочный", например?

За пополнениe коллекции огромное спасибо.

И еще, если считаете рассказ идеальным, пусть так и будет. Но всегда лучше двигаться к следующей вершите с учетом прошлых ошибок. Надеюсь, я смогла донести свою мысль. Ну, если нет, вина моя