Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2015, 14:30
Свой человек

Конечно, задумка интересная. И надо сказать, за героиню реально переживаешь и негодуешь. Я бы, конечно, этих маньячков разнесла бы... Но, есть на мой взгляд натянутость относительно правдоподобности. Ну не верится мне, что такая организация существует так приспокойненько и в ус не дует. Не всем же возможно так промыть мозги. Тем более, что по сюжету жертв не зомбируют, не накачивают всякими психотропными веществами. Такой умелый психолог, что справляется с любым? Не верится. И уж занялась бы ими, как минимум, организация по борьбе с деструктивными сектами. Ведь люди в итоге теряют связи с обществом - всё время проводят в "любимом" клубе. И неужели у Марины не было родных, родителей, друзей на худой конец?
По стилю изложения - слишком просто, и повествование течёт просто и композиция проста, что убаюкивает. Нет никаких всплесков, всё ровно. Иногда встречаются фразы, как в детском сочинении. И что ещё не понравилось, совсем не раскрыта сущность героини. Наверно, автор хотел показать её зацикленной на красоте куклой. Но, получилось, как в кукольном театре - смотришь на всё со стороны. Там, где чисто по логике вещей любой человек должен напрячься - героиня напрягается, там, где нужно бояться - боится. Но это мы смотрим со стороны, не проникая вглубь мыслей, души и эмоций. Я переживала за героиню исключительно потому, что в силу своего характера не терплю никаких насильственных действий и навязывания взглядов. Но, это потому что я такая, а не потому что автор к этому как-то подводил. А иной читатель вообще всё ровно может воспринять...