Спасибо за отзыв,
Koshka 9! Вы абсолютно верно выделили главную проблему текста - гладко всё, нет эмоциональных всплесков, и не получается сопереживания. Учту обязательно, а уж как у меня это получится там, "впереди" - время покажет.
Цитата:
Сообщение от Koshka 9
"Проснувшиеся" почему-то стали изгоями. Этот момент мне показался не совсем ясным. Почему?
|
В начале, локально, их просто опасались - мёртвые же ходят по земле, аки живые. Люди и меньших новшеств пугаются. А глобальный размах неприятия спровоцировали нападения. В обществе и так была напряжённость: одно дело - твои родственники, с которыми можно провести ещё немного времени, и совсем другое - какие-то посторонние стрёмные мертвяки. А ведь "воскресают" далеко не все, поэтому гораздо больше тех, для кого лазари - чужие. А тут кто-то из "этих" ещё и убивает живых... Вот и лопнуло общественное терпение. Отсюда и меры, отсюда и запрет на посещение магазинов и метро. Но тут уж действительно - видение автора. Вполне возможно, что кто-то по-другому видит развитие событий в таком случае, ситуация-то фантастическая, спекулировать можно до бесконечности
В остальном - справедливая критика. Надеюсь, в дальнейшем получится "подкрутить громкость" - это всего лишь мой второй рассказ, так что планирую развиваться, в том числе и с помощью таких вот отзывов. Ещё раз спасибо!