Цитата:
Спасибо Вам, уважаемый автор. Благодаря Вашему рассказу, я заняла второе место в трeтьем блице Критиканство.
|
Мои поздравления =)
Цитата:
Город получился, как необитаемый остров... Годы прошли, а никто там не появился, нa лодке на проплыл. Один раз Вы упоминули, что вроде кто-то был...
|
"Вроде" упомянул =) Я Вас не упрекаю - Вы не обязаны читать предыдущие комментарии (этот вопрос уже поднимался), просто повторю. В основе лежит реальный исторический эпизод 1399 года. Город сожгли не впервые, но впервые погибших никто не похоронил (их спустя пять веков так и откопали в руинах). Т. е. город действительно был оставлен жителями.
Цитата:
Вы изолировали его от мира, потому что так Вам было удобно? Иначе бы рассказ не получился.
|
Таким образом Ваш так сказать метод дедукции Вас подвёл =))
Цитата:
голому (из старой одежды он должен был вырасти)
|
И снова мимо. Такое основополагающее для личности чувство, как чувство стыда, никуда не делось. Да и холодно там зимой =)
Цитата:
Цитата:
Я любил этот древний город, когда он был живой. Дряхлый, с выпирающими костьми покинутых полуразрушенных кварталов, но еще живой. Монголы назвали Херсонес Жёлтой Крепостью - из-за желтоватого цвета оборонительных стен. Я тогда был еще ребёнком, но помню, как в свете закатного солнца они казались золотистыми, а сам город – жилым, уютным, и вовсе не умирающим. И еще помню соборный звон золотых колоколов. Я навсегда запомню, как они звонили в последний раз. Собор стал последней цитаделью, когда всадники темника Едигея ворвались в город.
|
Жёлтой/желтоватого - сознательно, редакция не требуется.
Золотой (звон) /золотистого (цвет) - более чем сознательно (игра слов).
В остальном да, можно и пошлифовать =)
Цитата:
обычно говорят большим. А где говорят "рабочим"?
|
Этот момент уже в списке обятельных правок - заменю на большой. А рабочий - да, наверно наравне с поребриком =) На флоте часто так говорят. Я уж не точно не скажу, где оно отпечатлелось в памяти.
(для Вашей коллекции - в Севастополе микроавтобус-маршрутку называют "топиком"=) )
Остальные моменты уж позвольте оставить на Ваше прочтение. Всё же мне кажется, что ответы так или иначе имеются в тексте.
В любом случае спасиБо.