Не буду спекулировать на теме авторства, хотя старушка Матрёна и особенно снятая с люка крышка (да ещё на цветмет!) определённо наталкивают на знакомый почерк)
По тексту придраться особо не к чему, написано ровно, читается легко.
С логикой сложней, хотя я и сам обожаю спецэффекты, потому не буду за них сильно ругать ;)
А вот с хоррор-частью, скажем прямо, не айс. Да, положение Маши вызывает оторопь, но затем фокус внимания перемещается на её невольных жертв, и вот тут уже совсем нестрашно, тут а-ля заметки из газеты, прямо как в «Чернобыле». И не сказать, что кульбит с расплатой возвращает в русло ужасов – нет, ощущения так и остаются, как от социалочки. Хорошей такой, но всё же социалочки. Не хватает, на мой взгляд, ещё одного полноценного гг, который бы с Машей резонировал. Вроде как на эту функцию подвязана мать, но мать – это не то. Тут подружку бы или того молодого человека, что киданул, расписать подробнее. И вот через этого второго поковырять внутренний мир Маши – вышла бы конфетка
Маша, кстати, показалась мне не такой простой, чтобы с балкона спрыгнуть. Скорее занесла бы ногу, подумала-подумала, да и не стала. То есть я к тому, что есть, что ковырять.
По итогу ужастик у нас здесь только формально (на мой, конечно, взгляд), акцент не на том, на чём следовало бы.
З.ы.
Ха, вот что подумалось. Сей «ужастик» точь-в-точь как главная героиня: только одна часть тела у него работает, всё остальное – парализовано. Да, головка прелестная, славно хлопает ресничками, однако же на этом и всё)