Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2015, 12:55
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Я уже говорил, что мне сильно не нравятся "грелочные" методы дискуссии. Что здесь не "хромая собачка под дождем" - это, кажется, видно всем, кроме Вас. Что уже наводит на некие мысли. Это первое.
Второе. А что автор должен писать рассказ так, чтобы читателя от него тошнило? Или задача, прежде всего, сделать текст чем-то затрагивающим читателя?
А вообще, вспоминается мне некая старая история... Еще на Сотке придолбался ко мне вот так же некий Twenom или Twemon, он же не соврать, Север Булатов с "Фазой третьего листа". А придолбался он к "Частоте 100 МГц FM". Примерно так же... "Ой, что тут творится, вы только гляньте, люди добрые. Он же, паскудник, слезодавилку пишет. Давайте все дружно позором его заклеймим".
На что кто-то ему ответил примерно следующее. Что обвинения в "слезодавильности" чаще всего слышны от тех, кто приличную слезодавилку не в состоянии сам написать. Вот попробуйте написать про котенка под дождем и выиграть какой-нибудь конкурс. Флаг вам в руки и барабан на шею.
Кстати, потом "Частота" стала победителем мастер-класса Андрея Балабухи, попала в "Настоящую Фантастику 2012" и одновременно прошла отбор в "Аэлиту/008" (с Борисом я вообще не был знаком, а как познакомился - тоже занятная история).
Словом, кто Вам мешает писать такую "слезодавилку", раз это такой простой путь?
Если память меня не подводит, он претензировал не "Частоту", а "100 метров по прямой", на что имел в общем-то право, хотя и рассказ был хороший. У вас там трогательные прощания мужа с женой (очень беременной, кстати) на фоне войны и неминуемой гибели обоих всех троих.