Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2015, 19:38
Местный

Цитата:
Сообщение от Dr.Watson Посмотреть сообщение
а так очень грамотный текст, и правильно сделаный - говрою же, чувствуется, прочитывается второе-третье дно, интересно докапываться, такие тексты всегда намного выигрышне. Ну во всяком случае, мне они куда больше нравятся))))))
Цитата:
в первой фразе )не предложении, просто в первом абзаце) рядом ПЛАН и ПЛАНИРОВАТЬ
царапнуло
это не ошибка, просто шероховатость
Точно! И как не заметила? Исправила.

Цитата:
а наследственность сработала, да - но подумалось, что это совершенно естественно для того мира и чуть ли не в каждой семье есть родственники в психушке - иначе как могли эту девушку отобрать для колонизации другой планеты, если у нее такие бракованные гены? Значит - не брак, а естественное положение вещей, ну вот как-то так логика сработала - и в еще один минус браслетам, если при всей своей умности они довели человечество до такого)))))))
И сюда же...
Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
А есть ли вообще колония на Марсе - вот в чем вопрос...
В первой версии рассказа как раз в финале оказывалось, что ее нет, а в этой редакции она уже просто и не нужна, только усложняет систему, требует пояснения - а его нет, потому что рассказ уже не об этом.
Да, есть ли колония - это вопрос. Героиня пишет, что колонии нет - но это уже в полубредовом состоянии.
Мне верится, что колония в тексте все равно нужна - как некий внешний, абсолютно сторонний фактор. Чтобы показать - на ровном месте такие решения не принимаются.
Но да - отношение к проекту несерьезное - люди отбираются не "самые-самые" - героиня в начале сама удивляется, что выбрали её - обычного математика.
Отношение к колонии не изменилось - что в изначальном. что в этом варианте я рассматриваю её как добровольную резервацию для тех, кто браслет все-таки снял. Но комментарий уже не первый - стоит сделать этот мотив более четко прописанным.
Спасибо!