Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2007, 17:12
Мастер слова

Размещу-ка свою старенькую миниатюрку* Забавный фанфик по миру братьев Стругацких

- Парни, ну не надо! – я попытался вырваться из крепких рук. Не получилось... - Парни, отпустите меня!
- Заглохни, - крикнул тяжелым баритоном здоровый мужик впереди меня. Вы таких людей видели - бывало придешь на городской рынок, а у входа стоят два-три бритоголовых «отморозка». С холодными и бездумными глазами. Цель их жизни – деньги, «тачки», «бабы».
Сердце в груди билось загнанной птицей. Страшно умирать молодым. Умирать не за что. В жизни действует закон несправедливости. Слышали о таком? Расскажу вкратце: данный закон применим только для полных неудачников или «стопроцентных» оптимистов. Я отношу себя к последним. Так вот, если тебе в жизни сказочно везет, то наступит момент, когда судьба покажет свою непристойную часть тела. И все! Конец...
Пошел дождь. Здорово! Умирать так с музыкой.
Тяжелые капли падали на мое лицо. Я вспомнил себя в детстве. Как любил пробовать на вкус дождевую воду. Почему-то, она казалась слаще. Романтика...
- Парни, пожалуйста, - двое держащих меня нагло ухмыльнулись. Сволочи! Сволочи! Сволочи! Сволочи! Я дернул руками. Бесполезно...
Подвели меня к какому-то деревянному столбу. Заломили руки. Больно! Может закричать? Однако откуда придет помощь? Кругом лес. А за ним свалка. Нет, мне конец.
Привязали к столбу. Приятно ощущать горячими ладонями сырое дерево. Успокаивает. Я закрыл глаза. «Не нервничай! Умри красиво» - сказал сам себе.
Подошел толстый маленький мужичок. Смешной. Похож на клоуна из цирка. Которые занимаются самой грязной работой: выполняют «мокрые» трюки, едят всякую гадость. Я улыбнулся.
Между тем, мужичок держал в руках железную банку с желтой жидкостью. Он вытащил из кармана старую кисточку. Обмакнул в банку и начал рисовать по моему лицу. Щекотно. Прошло несколько мгновений, толстяк закончил, что-то вякнул своим «корешам» и вместе с ними... Ушел?
Я, честно, обрадовался. Может это сон? Сталкерский. Не заметил, как на мою грязную руку села муха. Потом прилетела еще одна и еще... Да на мне тысячи этих тварей! Они лезли в нос, уши. Противно! Противно! Противно...